День учителя и День радио Tашкентцы

Кто еще не знает — три месяца назад мы запустили интернет-радио, послушать можно через интернет по адресу http://uradio.uz. Каждый день в 10:15 выходит в эфир моя авторская рубрика — по истории Ташкента, по занимательной физике, популярной математике и пр. А еще я (по очереди с другими сотрудниками) встречаю гостей и беседую с ними в эфире. Вот впечатления о двух встречах, связанных с Днем учителя.

Как повезло — на радио пришел преподаватель из музыкальной школы № 21 Сергели по классу саксофона Шукуров Рустем Якубович. С огромным удовольствием побеседовали, вспомнили полковника Макарова, Евгения Живаева и Мансура Ташматова, Рустем Якубович рассказал об импровизации, о том, что саксофон относится к деревянным инструментам, о талантливых учениках, о школе...  Ташкент остается «кузницей» талантливой музыкальной молодежи, очень приятно. Послушать запись нашей беседы можно здесь.

ur

Не перестаю удивляться и восхищаться. Сегодня (29 сентября) приходили на радио Черемухина Надежда Петровна, преподаватель пения в 10-й музыкальной школе (на Кадышева), ее ученица Рахимбердиева Фарангиз и ученик по классу дутара Хайруллаев Хабибулло. Записывались больше часа, очень интересно рассказывала Надежда Петровна о любимом предмете, много шутили, задал много вопросов о пении (как специалист :-0)), хотелось говорить и говорить (точнее, слушать) до бесконечности. И обратите внимание на речь при прослушивании, как говорит Надежда Петровна! Она считает, что речь — это частный случай пения, проговаривает все звуковые нюансы... как бы научиться? (И об этом говорили..)

a48

a49

a50

a54

a55
А дети какие! Только перечисление побед на разных конкурсах Хабибулло занимает пару минут, а как он виртуозно играет (надо слушать!), а как поет Фарангиз! Если вы услышите ее пение и не захотите учиться пению (как я), то я съем свою шляпу.
Спросил Надежду Петровну что делать тем, у кого совершенно нет слуха? Она ответила, что музыкальный слух есть у всех и надо его развивать, кроме людей с психическими отклонениями — и как-то странно на меня посмотрела... :-0))
Это было чудесно — какие дети! Какие педагоги!. Слушаем запись.

И я вспоминаю и поздравляю учителей и наставников (перечислю их):

Раиса Федоровна Чернявская школа 142
Татьяна Николаевна Тарасенко школа 142
Вера Александровна Михалко школа 142
Сдобников Александр Федорович школа 18
Дравских Роман Федорович. школа 18
Тея Наумовна Левина мехфак ТашПИ
Георгий Николаевич Молчанов мехфак ТашПИ
Григорий Михайлович Фикс-Марголин. мехфак ТашПИ
Владимир Яковлевич Эльчибеков мехфак ТашПИ
Георгий Михайлович Михаэлян мехфак ТашПИ
Людмила Михайловна Капина она же Лу Ка ТАПОиЧ, ОПУ 115
Можно послушать здесь: http://audio.ziyonet.uz/ru/book/1083.

С праздником всех учителей и наставников! Все поздравления можно найти здесь.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.