Пикантная говядина по-чиланзарски Разное Фото

Открылся новый кулинарный сайт chakchak.uz, предлагаю шедевр от ВПС, читаем, наслаждаемся...


Ингредиенты

  • говядина - 600 гр
  • помидоры - 1 штука
  • чеснок - 1 штука
  • болгарский красный перец - 500 гр
  • кинза - 1 пучок
  • болгарский зеленый перец - 500 гр

Способ приготовления
Уникальное изумительно вкусное блюдо, готовится в августе-сентябре когда много зеленых и красных болгарских перцев. Содержит много витамина А, полезно, помогает... Содержит изюминку, которая делает вкус изысканно-пикантным. Но обо всем по порядку.


Наливаем масла в казан (с полсантиметра слой на дне), нагреваем и бросаем в масло мелко порезанный острый перец.


Обжариваем его. Лучше не наклоняться в эти минуты над казаном, защипят глаза и будете плакать. Острая горечь выходит с паром, насыщая масло приятной такой горчинкой, которая будет присутствовать во вкусе мяса, делая его притягательно пикантным, таким вкусным, что невозможно остановиться его кушать.


Когда кусочки перца хорошо подрумянятся, опускаем в масло мясо порезанное на кусочки размером с мизинец. В идеале можно их замариновать, но можно и так. Огонь максимальный. Мясо надо посолить, оно даст сок, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне.


В это время готовим овощи: пол луковицы нарежем мелко кольцами и отложим. 4-5 луковиц нарежем крупно, вдоль, по меридиану, не поперек!


Во второй казан наливаем масла, нагреваем, опускаем в него крупно порезанный лук и несколько зубчиков чеснока, часто помешиваем. В это время чистим и режем вдоль крупно красный и зеленый болгарский перец.


Следим за мясом, когда бульон выкипит, обжариваем кусочки до румяности. Потом добавляем лук, который мелконарезанный, и обжариваем мясо с луком. Часто помешиваем.


Когда лук (крупный, во втором казане) карамелизуется (станет прозрачным) добавляем треть болгарских перцев, огонь максимальный, часто помешиваем. Когда перец чуть обмякнет, добавляем вторую треть, потом третью. Солим немного.

Следим за мясом, когда лук в нем хорошо подрумянится, добавим немного кипятка и продолжим тушить до готовности.


В Казан с перцами можно добавить стебли от зелени, они жестковатые, как раз немного обмякнут. Перцы часто помешиваем, они должны обмякнуть, но сохранить хрустиночку, не развариться в тряпку.

Три четыре соленых огурца режем на тоненькие колесики. Несколько зубчиков чеснока мелко режем.


Объединяем содержимое казанов, добавляем чеснок и огурцы и крупно порезанный помидор, несколько раз перемешиваем, накрываем, томим минуту чтобы все пропиталось взаимными соками.

Посыпаем нарезанными укропом и кинзой, перемешиваем и трам-пам-пам, все готово!

Это просто праздник вкуса — масо нежное, румяное, с пикантной остринкой, лук дает сладкий вкус, огурчик чуть кислит, перцы тоже сладковатые, «играют» с помидором и приглушенным чесноком — невозможно передать словами, надо трескать с наслаждением и тремя добавками!

Торопитесь, пока перцы болгарские в силе! И именно те, которые продают в чиланзарском Торговом Центре или на базарчике рядом с ним. Если, конечно, вас интересует результат и изумительный вкус. Если не интересует — можете покупать в других районах города, но, сами понимаете, будет уже не то...

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

1 комментарий

  • Владимир:

    Спасибо за красивые фотографии, но все-же к описанию рецептов нужно относится аккуратнее.
    Во-первых, в списке ингредиентов совсем пропущен лук, а его там нужно много. Во-вторых, нужно хоть как-то обозначать либо количество порций, на которое потребуются перечисленные продукты, либо объем посуды, в которой это предстоит готовить — например «на казан объемом 6 литров, а их вам понадобится два…»
    С большим уважением и с любовью к узбекской кухне — Владимир
    :)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.