О генерал-губернаторах История Разное

Академик Иванов (сын писателя Всеволода Иванова) в интервью про Путина (ссылку не даю, не наша тема. ЕС) в конце неожиданно выдает:
«– Ивáнов – это правильное старое произношение в Сибири. Мой отец из Сибири, и наша фамилия в Сибири всегда звучала так. Вообще мы, конечно, никакие не Ивáновы, потому что мой предок – это незаконнорожденный сын генерала Ивáнова, адъютанта генерал-губернатора и барона Кауфмана, покорителя Туркестана, и предположительно экономка родила от него. А нижний по чину взял на себя вину вышестоящего.».

Громобой Худояров: «"Бронепоезд" Всеволод Иванов, папа его, родился в 1895 г. в Павлодарском уезде. https://ru.wikipedia.org/wiki/Иванов,_Всеволод_Вячеславович
Генерал Н.А.Иванов адъютантом К.П.Кауфмана не был, в 1895 г. он был военным губернатором Ферганской области, ему было 53 года и, судя по возрасту, ему не до гульбы по павлодарским женщинам было, раны давали знать, в 1904 г. он умер и был похоронен в Спасо-Преображенском соборе Ташкента.»

Игорь Клишин в комментариях добавляет. Вот у Гиляровского. Во время своих путешествий он попадает в Казани в полицию. Его считают "важной птицей" и подвергают необычному допросу:
"Я взял чайный стакан, налил его до краев, чокнулся с полковниками и с удовольствием выпил за один дух. Мне это было необходимо, чтобы успокоить напряженные нервы. Полковники пришли в восторг, а жандарм умилился:
— Знаете, что, молодой человек. Я пьяница, Ташкент брал, Мишку Хлудова перепивал, и сам Михаил Григорьевич Черняев, уж на что молодчина был, дивился, как я пью… А таких, извините, пьяниц, извините, еще не видал.
Я принял комплимент и сказал:
— Рюмками воробья причащать, а стаканчиками кумонька угощать…
— Браво, браво…"

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

2 комментария

  • Эльмира:

    Жду ещё про незаконнорожденных детей Кауфмана и остальных детей лейтенанта ))) Забавные такие вещи выплывают.

      [Цитировать]

  • LVT:

    В конце минувшего тысячелетия г-н Иванов более вразумительно выражал своё отношение к происходящему. Тогда у власти был другие фамилии. http://www.vestnik.com/issues/98/0915/win/nuzov.htm- Вы весьма негативно отозвались о наших нынешних правителях. Не хотите ли смягчить вашу характеристику?

    — Нет, не хочу. Это идиоты, которые не ценят величия собственной страны, ее возможностей. Россия остается одной из самых богатых стран мира, причем под богатством я понимаю не столько природные, сколько интеллектуальные. Молодежь пока хранит традиции, наша страна по-прежнему имеет наиболее продвинутую — по возможностям! — интеллигенцию. А то, что она недоедает, недополучает, это все-таки преодолимо. Нужно перестроить систему ценностей, то есть нам нужно понять, что современное общество — это общество информационное. Не просто объявить — Явлинский тоже об этом говорит, — а провести систему мероприятий, чтобы это реализовать. Не только машинный перевод, о котором мы с вами говорили, но и все, что касается компьютеров, у нас было на высоком уровне ума, не техники, а ума, и это продолжается до сих пор. Никаких из этого полезных выводов для себя мы не сделали. Дело не только в том, что многие умы уехали, здесь их тоже осталось немало. Но это никак не используется, мы не реализуем собственных возможностей. Все наши беды происходят от глупости, а не от чего-то другого. Мы богаты всем, включая богатство идиотизмом, простите меня.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.