3 комментария

  • LVT:

    Спасибо, Ирина! Ну вот мы уже совсем близко к Старому Театру им. Горького! Это пролетарское общежитие я знала как партийную школу на Карла Маркса. Было у него много других названий. Даже госпиталь там был (по свидетельству BORISа). Мама моя считала, что здание Театра первоначально задумывалось как спортивное сооружение. Действительно, в репетиционном зале, выходящем на Маркса, ещё в 50-ом висели кольца и долго торчал спортивный козёл (или конь?) Так, если всё замышлялось как единый комплекс (САГУ -общежитие САГУ -спортзал?), может и права была мама? В 1934г. планы переменились и к спортзалу пристроили театр?
    Обратила внимание на то, что мечети закрывали, якобы, по просьбе трудящихся… Эта стандартная формулировка действует и сейчас! Очень интересна фотография кольца на Хадре. Что скажут о ней знатоки Старого Города?

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Если кому интересны такие материалы
    http://www.uzcapital.info/2011-01-21-23-37-21/newspapers

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.