Пропавшая остановка Фото

Остановка

Галина Долгая: Это нечто, что в сов время было на каждой остановке. Мне интересно, кто-нибудь еще помнит такие вещи? Сфоткала сегодня недалеко от своего дома, случайно сохранилось. Здесь когда-то была автобусная остановка.

Vladimir Dolgiy: eto chtoby sumki stavit? )

Галина Долгая: Как угадал? Только не ставить, а вешать!:-) Видишь такие кругленькие нашлепки сверху, шарики такие, во-о-от, а них и вешали тяжелые сетки с продуктами, тогда пакетов не было, были сетки. Удобная была штука, руки хоть отдыхали, пока автобус ждешь. Главное, потом свою сетку ухватить :-)

Евгений Скляревский: нет, это что-то выросло у Вас в огороде...

Галина Долгая: Еще стоит! Далековато от моего огорода, но рядом с домом. Хожу мимо и думаю, где-то здесь проходила дорога и была автобусная остановка. Но понять, как все было, уже сложно. Дома, дома, дорожки меж ними и все!

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

9 комментариев

  • Ирина:

    По крайней мере на одной остановке до сих пор стоит такая штука. Остановка со стороны бывшего кинотеатра 50 лет Ташсовета в сторону Спорттоваров. Через дорогу от Катартальской оптовки.

      [Цитировать]

    • aida:

      Может, там портал в прошлое, с этой остановки)) А что теперь вместо кинотеатра?

        [Цитировать]

      • Ирина:

        aida:
        Может, там портал в прошлое, с этой остановки)) А что теперь вместо кинотеатра?

        Сбоку какие-то двери в какие-то фирмы есть, а с центрального фасада все пусто. Как окажусь там — (вот ирония судьбы — по нуждам оптового базара, а не кинотеатра, как раньше) — сниму, поставлю.

          [Цитировать]

    • genezone:

      И на психушке на остановке(где парехмахерская), тоже такая есть, только вид немного другой.

        [Цитировать]

    • Ирина:

      Вспомнила, как знакомая рассказала о том, что сотрудница ее на такой остановке у церкви на Госпитальном повесила сумку с зарплатой, и в горячке посадки на трамвай забыла про нее. Примчалась из дома — сумка висела и все в ней было цело. Наверно благодаря тому, что много народу стояло и желающие поживиться считали, что хозяин сумки рядом стоит. А то, что забывали люди сетки на таких крючках — слышала рассказы.

        [Цитировать]

  • Лиля Брик:

    Пропавших остановок становится всё больше. Вот неожиданно пропали остановки на «Художниках» и на «Светлане». Пропали вместе с маршрутом трамвая № 13. Всё удобное почему-то пропадает. Всё неудобное почему-то прорастает. Наверное климат такой.

      [Цитировать]

    • Татьяна Вавилова:

      Да, вчера я попала! Хотела пересесть на метро из 14 автобуса, который вместо 13 трамвая, но не тут то было. Увез через площадь, пришлось переходить дорогу и идти на Луначарского, чтобы спуститься с другой стороны. Теперь нам пользоваться метро неудобно.

        [Цитировать]

      • Татьяна Вавилова:

        Кстати, на «Художников» наш СОБЕЗ, пенсионеры как туда добираться должны? Итак далеко было.

          [Цитировать]

  • Беня Крик:

    Вы не понимаете. Я на днях тоже возмущался, почему убрали остановки. Одна женщина мудро заметила: это сделали, чтобы вы больше ходили пешком и не толстели. Все делается для нашего блага, а мы (дураки) не понимаем.
    Скажу вам больше. Я (дурак такой) не понимаю, зачем делать пандусы с таким бешеным уклоном, что там и детская и инвалидная коляска не просто поедет, а перевернется. Есть строительные нормы, которые регламентируют такие вещи. Я лично видел всего один такой пандус, выполненный по правилам- это на переходе через ул.Навои около новой библиотеки Навои. А в нашем районе (метро Буюк Ипак) пандусы для самоубийц.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.