Барахолка как туристический объект Разное

Baba Dogo пишет:

Увлечение барахолками/блошиными рынками/фли маркетами (все это одно и тоже) настолько высоко в мире, что туристы специально приезжают на такие базары, а тур-операторы включают барахолки в маршрут. К чему это я? Да к тому, что этим летом мы сами превратились в заядлых барахольщиков в Ташкенте на нашем знаменитом Янгиабаде.
Янгиабадская барахолка, ставшая преемницей известной ташкентской Тизиковки, о которой не писал только ленивый, а виртуозно описала Дина Рубина, стала нашим излюбленным местом по воскресеньям. Это такая машина времени, с помощью которой можно путешествовать назад хоть на сто лет. Это чудесная колесница времени, арба-путешественница...
(Там же я потом покупала массу вещей для ремонта дома, между прочим, и сэкономила время и деньги).
Есть на базаре преинтересное место мебельное. Кажется, если войти в третьи ворота и повернуть направо, то окажешься в "мебельном салоне", где на первый взгляд все пыльное и старое, а вот если пройти вглубь салона, то можно увидеть мастерские, где всю эту рухлядь (на первый взгляд) превращают в прекрасную антикварную мебель. При мне парни-мастера из старых венских стульев делали новые, используя для обивки стульев наш адрас. Хороший, дорогой адрас. И как те стулья заиграли! Захотелось сразу же выбросить всю мебель из дома и скупить этот салон... Потом поехать на Чорсу-базар и скупить там адрас и...дальше моя фантазия не полетела, т.к. времени было в обрез.
"Потом", - сказала я себе и пошла дальше.
Но вот что бы я сделала, будь у меня тур-фирма в Ташкенте, то возила бы туристов на Янгиабадскую барахолку. Толпами, с фотоаппаратами и камерами. Потому что путешествие во времени - это ещё одна хрустальная грань Ташкента. Может, чуток и пыльная, но ты протри её платочком и вуаля!

Поводом для написания послужила эта статья 10 блошиных рынков, которые нужно обязательно посетить

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

3 комментария

  • Хайдарыч:

    Однажды пошли с другом на Янгиабадский рынок ради интереса. Так парень оказался слишком чувствительным — от вида столь большого количества барахла у него приключилась небольшая депрессия. Так что особо чувствительным туристам туда ходить, вероятно, тоже не рекомендуется, особенно тем, кто из буржуйски развитых стран.

      [Цитировать]

    • Ирина:

      Хайдарыч:
      Однажды пошли с другом на Янгиабадский рынок ради интереса. Так парень оказался слишком чувствительным — от вида столь большого количества барахла у него приключилась небольшая депрессия. Так что особо чувствительным туристам туда ходить, вероятно, тоже не рекомендуется, особенно тем, кто из буржуйски развитых стран.

      Во всех буржуйских странах есть свои барахолки и буржуи охотно их посещают.
      Рынки такие впервые появились во Франции. Моя родственница в Америке при каждом переезде из одного штата в другой лишнее распродает на такой американской тезиковке и в Европе любит посещать блошиные рынки. Другое дело, что в любой стране есть любители и не любители этого. http://phototravelguide.ru/top10/bloshinye-rynki-francii/
      — для тех, кто не в курсе откуда пошли эти рынки.
      И битый асфальт можно встретить, например возле такого рынка в Лиссабоне. Если рассуждать справедливо — не Ташкент изобрел эти рынки.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.