Без вопросов – это Ташкент. А вопросы ниже… Старые фото

Пишет Олег Николаевич

Фотография сделана в Ташкенте… это однозначно. А вот что собрало всех этих людей вместе? Интересно определить - где это снято, что их объединило (кроме арбуза, естественно) и, в конце концов, когда это было… дерзайте!

777 11

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

6 комментариев

  • alla:

    Возможно,каравансарай….

      [Цитировать]

  • Efim Solomonovich:

    Это чайхана, а объединил этих людей плов, который будет готовить для них чайханщик или один из лежащих на топчане гостей. Также, возможно, что эти «вежливые люди в белом» специально пришли в чайхану откушать по несколько штук «Заказ — самсы». На снимке, как раз, виден тандыр для выпечки самсы.
    Конечно, можно ещё пофантазировать на тему заседания «Малого Совнаркома» подпольщиков в тылу белогвардейцев, но глядя на сытые, спокойные и безмятежные лица, уютно разлегшихся в этой не очень гигиеничной мужской «ичкари», почему — то превалирует тема узбекской гастрономии, а не опасной борьбы за власть Советов.

      [Цитировать]

  • Gangut:

    В кулуарах съезда… ;-)

      [Цитировать]

  • Халдар:

    Навеяло: «- Ну и ну! — скaзaл стaрик. — Что ты вытaрaщил глaзa, кaк теленок нa тигрa? Здесь не бойня. Медресе тут, медресе. Тaк вот оно и бывaет. Не доучился ты грaмоте — вот здесь и доучишься…» («Озорник» Г. Гулям). Ну, а что это было за «медресе» вы и сами знаете.

      [Цитировать]

  • OL:

    Когда было ? Предположительно конец 20-хначало 30-х(если судить по милицейской форме человека с пиалушкой )..Где ? Где то в Средней Азии (если судить по арбузам )в старой и грязной чайхане .Кто эти люди ? Предположительно члены какой то экспедициии …

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.