Ташкент ли это? Старые фото

Art and Fact Gallery пишет: «Ташкент 1915 год». Однако многие комментаторы в Фейсбуке пишут, что это не Ташкент. Ждем новые мнения.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

10 комментариев

  • Gangut:

    А когда стволы деревьев в Ташкенте белить начали? Если до 1915 года — то это не Ташкент.

      [Цитировать]

  • LVT:

    Пока никаких данных нет утверждать Ташкент это или нет. Мы видим кусочек благоустроенной улицы. Видимо, на основной мостовой есть трамвайные рельсы. Пусть будет Ташкент. Возможно, в сети возникнут дополнительные материалы.

      [Цитировать]

  • Арина:

    Интересно, а были ли в Ташкенте выложены дороги булыжником в те времена? Я, прожив в Ташкенте 38 лет, не встречала.( а может внимания не обращала) Мне так хочется, чтобы это был Ташкент… От фотографии что-то родное исходит: дома, стволы деревьев, вдали живая изгородь кажется…

      [Цитировать]

    • Татьяна Вавилова:

      Ташкентские булыжники под советским асфальтом остались.)))) Все главные дороги были выложены булыжником, но не сразу, конечно. Сначала был более дешевый способ покрытия дорог: шоссе выкладывали галькой, а потом заливали полужидкой глиной. Высохнув, глина сцепляла гальку, делая покрытие очень прочным.

        [Цитировать]

      • Ирина:

        Татьяна Вавилова:
        Ташкентские булыжники под советским асфальтом остались.)))) Все главные дороги были выложены булыжником, но не сразу,конечно. Сначала был более дешевый способ покрытия дорог:шоссе выкладывали галькой, а потом заливали полужидкой глиной. Высохнув, глина сцепляла гальку, делая покрытие очень прочным.

        Ох, помню, как трясло на булыжной мостовой, да еще дорога под горку шла — не в Ташкенте — в российском маленьком городке — страшное дело.

          [Цитировать]

      • Ильгиз:

        Ташкентские булыжники кое-где из-под асфальта проглядывают.
        Сейчас это представить себе трудно, но мы, будучи пацанами, летом босиком по таким мостовым мяч гоняли.

          [Цитировать]

      • шамиль:

        жил на якуба коласа , между зд газоаппарат и саниири , так вот ,мостовую булыжную порыли асфальтом где то в 63-64 году . машины с горки летели шустро — иногда во вьзд нашего двора ….

          [Цитировать]

      • шамиль:

        жил на якуба коласа , между зд газоаппарат и саниири , так вот ,мостовую булыжную покрыли асфальтом где то в 63-64 году . машины с горки летели шустро — иногда во вьзд нашего двора ….

          [Цитировать]

      • шамиль:

        жил на якуба коласа , между зд газоаппарат и саниири , так вот ,мостовую булыжную покрыли асфальтом где то в 63-64 году . машины с горки летели шустро — иногда во веьзд нашего двора ….

          [Цитировать]

  • Арина:

    Татьяна, большое спасибо Вам за просвещение!Это интересная для меня информация. Значит, это Ташкент!(это мне так хочется((( )

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.