Дворец Пионеров Старые фото

6 комментариев

  • Фома:

    Что-то на плокате справа под крышей виднеется надпись типо «спасибо…за неше счастливое..» наверное Сталину за детство

      [Цитировать]

  • Фоме:

    Спасибо партии и правительству за наше счастливое детство!
    Это пятидесятые годы, в то время я ходил в этот Дворец пионеров в шахматный кружок, которым руководил Шейхзаде, брат репрессированного писателя Максуда Шейхзаде.

      [Цитировать]

    • Фома:

      Большое спасибо!

        [Цитировать]

    • Гога:

      кто его репрессировал? арестован да, после освобожден.

        [Цитировать]

      • Гоге:

        В сентябре 1952 года Максуд Шейхзаде был обвинён в распространении контрреволюционных идей, объявлен руководителем антисоветской подпольной организации и осуждён на 25 лет лишения свободы. В середине 50-х годов был освобождён из заключения и реабилитирован.

          [Цитировать]

        • Анатолий Боголюбов.:

          В 1960 году сын Максуда Шейхзаде Расим готовил диссертацию в Институте Строительства и Архитектуры. Я там работал лаборантом, а потом поступил на химфак ТашГУ… С Расимом неоднократно бывал у них дома, знаком был и с его отцом…Они жили в Доме Специалистов в просторной квартире. Впоследствии Расим Шейхзаде работал на кафедре химии в ТашИИТе. У него учился мой сын Кирилл Боголюбов. Я был и на похоронах Максуда Шейхзаде…С Расимом поддерживал приятельские взаимоотношения до моей вынужденной репатриации в Израиль в 1998 году. Расим с женой Цилей намеревались эмигрировать в США. Получилось ли — не знаю. Всем ташкентцам удачи и здорового долголетия !

            [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.