Семейная фотография Старые фото

Azim Turdiev:

В один из дней далёких, послевоенных лет (1947г.) отец объявил: "Завтра будем фотографироваться все вместе!" "Куда пойдём?" "Фотограф придёт к нам домой". Пришёл фотограф с треногой. Мне он показался очень старым, очень разговорчивым и весёлым. "Я думал у вас маленькие детки, принёс птичку, чтобы вылетала!". Вытащил из глубокого кармана какую-то прыгающую игрушку. Поснимал, потом пили чай, ели фрукты. Потом он заторопился "Пойду посмотрю, что получилось". Через пару дней отец принес фотографии, из которых к сегодняшнему дню сохранилась одна. Прошли многие десятилетия...Время от времени проскакивала на слуху фамилия Пенсон, без каких- либо последствий, пока не наткнулся на некоторые его работы... Углубился в архивы и-и-и, как будто перед глазами открылась новая планета! Какое огромное количество фотографий!!! ТЫСЯЧИ!!! И почти в каждой видишь незаурядный талант художника. Только теперь пришло осознание какому(!) фотохудожнику нам посчастливилось позировать всей семьёй!

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

6 комментариев

  • Тамара:

    И впрямь посчастливилось. Очень красивая семья. И прекрасный снимок.

      [Цитировать]

  • LVT:

    Замечательно! Получилось фото — стихотворение в прозе! Фотографии для театров всегда делали фотографы- художники. Действительно в 50-х гг., когда домашних «кодаков» было немного, к ним обращались с частными просьбами.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Это не просто фотография семьи. Практически — картина. Очень интересно получились у всех глаза — «зеркало души», не оторваться, когда начинаешь всматриваться.

      [Цитировать]

  • Лейла Шахназарова:

    До сих пор хорошо помню, как в свое время ученый-биолог Азим Турдиев принес к нам в редакцию «Звезды Востока» статью с вполне научным названием «Заметки о социальной биологии». Но помимо научности в этом тексте была еще и поэзия, поэтому мне увиделось более подходящим для него другое, более «литературное» название. Автор согласился без возражений — и в 1995 году в ЗВ вышла прекрасная статья профессора А. Турдыева «Ошибка шевалье де Ламарка».
    К сожалению, ссылки на нее не могу дать (да и была ли она выложена в Сети?), но вот здесь можно прочитать одну из последних работ замечательного ученого:
    http://psyfactor.org/lib/democracy2.htm

      [Цитировать]

  • бек:

    У меня очень большой архив фото. С 1930х по конец СССР. Почём???

      [Цитировать]

  • Зухра:

    Вы у нас спрашиваете цену своего архива?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.