Вход в парк Горького Старые фото

Вход в парк Горького

Фото от Art and Fact Gallery. Кто-нибудь помнить такую колоннаду на Пролетарской? Я помню ступени и камень, на котором надпись, что здесь будет сооружен памятник в честь чего-то революционного. Правее были кинотеатры. Колоннаду не помню. Когда она была и как долго?

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

6 комментариев

  • LVT:

    При моей жизни в Ташкенте этот боковой вход был. Причём всегда закрытый. За ним, очень близко находились «воздушные лодки» — качели. Но оставался ли он до 1966г.? Кажется, нет. Ташкентские парки были платными. Но вдруг решили плату отменить. Приблизительно в то же время началась борьба с чугунными оградами по всей стране. Некоторые дворы, имевшие такие заборы и ворота, их лишились. Мне кажется, что в парках Горького и Тельмана тоже убрали ограду и ворота. Через какое-то время парк превратился в проходной скверик. Можно было зайти с любой улицы и пройти насквозь до самого бассейна на Первомайской.

      [Цитировать]

    • LVT:

      Да, когда я училась в старших классах (63-66), ворота были снесены. Просто вспомнила, что подошла к парку со стороны Пролетарской… и мне не понравилось! Без ворот эта сторона выглядела лысовато и грязновато.

        [Цитировать]

  • Bekhzod:

    В мое детство (1970-е) в парк со стороны Пролетарской входили через Гулливера.

      [Цитировать]

  • вася:

    вход в парк был платным (1рубль по моему днём и 2 вечером) д0 1958года.

      [Цитировать]

  • вася:

    вход в парк был платным (1рубль по моему днём и 2 вечером) 90 1958года.

      [Цитировать]

  • Sleeper:

    Маленькое уточнение, камень не закладной, типа как был в скверике возле кукольного театра, а памятный. Была надпись — указ ВЦИК РСФСР о награждении пролетариата г.Ташкента Орденом Боевого Красного Знамени в 1924 году.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.