Ташкентские бомбилы Разное

Ефим Соломонович пишет в комментариях.

Четыре автомобиля стоят под навесом в тени. Вах — вах, ну и пусть стоят, ничего с этим навесом не случится. Некоторые товарищи пишут, что водители ушли поесть, а некоторые, что даже вместе с гаишниками. Ну и что здесь криминального, бомбилы тоже имеют полное право на обед. Если вы думаете, что у гаишников нет родственников среди бомбил, вы ошибаетесь. В каждой семье есть бомбилы. Да и насчет обеда бомбил вы тоже неправы.
Вы совсем не знаете, что вместо обеда, наши уважаемые водители вместе со своими пассажирами пошли на Алайский базар. В данный момент они показывают гостям Ташкента достопримечательности самого знаменитого и самого главного базара города ( знаменитого, но, только, после нашего Эски — шахарского Чорсу — базара). И когда гости нашего города вернутся с экскурсии, то сядут не в накаленную на солнце машину, а в прохладную ласточку, которая заведется с полуоборота и повезет гостей на обед в приличное место, типа, сети домашних кафешек на Софийской или в корейские рестораны на Куйлюке, чтобы наши любимые гости ( Да умножит Всевышний их количество во много раз, на благо наших трудолюбивых бомбил) могли отведать экзотические и острые блюда.

Почему наши бомбилы привозят туристов и гостей столицы на Алайский базар, да потому, что на остановках вокруг Чорсу базара, нет такого же навеса как на Алайском. К тому же от Чорсу и до Эски — Джува везде стоят гаишники. А платные стоянки находятся в очень неудобном для бомбил месте, на самом солнцепеке. А ведь самым шиком для водителей считается припарковаться в тенистом месте, всего в десяти — двадцати метрах от объекта. Тогда и клиент оценит мастерство водителя, плюс его способности экскурсовода, всё это вкупе, позволят нашему многостаночику получить неплохой бонус в конце поездки. Надо пожалеть наших бомбил, вот некоторые несознательные товарищи увидели что машины наших трудоголиков стоят на Остановке Общественного Транспорта. Да, стоят эти несчастные машины на месте ОТ, но ведь они также как Александр Матросов, своей грудью защищают пешеходов от наезда какого — нибудь пьяного водителя приехавшего в Ташкент на Порше Кайен из московских далей, и которые очень любят в нетрезвом состоянии тормозить около остановок общественного транспорта на скорости двести километров. Естественно, что машину заносит и она калечит людей.
И вместо того, чтобы призвать хокимият города защитить бедных бомбил и увеличить число остановок с навесами, особенно в центре города, да и сами навесы надо бы расширить, тогда автомобилисты могли бы встать в два ряда, некоторые граждане предлагают ужесточить меры и увеличить штрафы. Эти товарищи не знают, что слово штраф, это самое нелюбимое слово у водителей. Это плохое слово ранит сердце несчастного бомбилы гораздо больнее, чем стрела Амура, благодаря которому он и стал бомбилой. Ведь после смертельного ранения в сердце двадцать лет тому назад, у него родились трое чудесных ребят, которых надо поставить на ноги, обучить, выдать замуж и женить.
Я вам скажу по секрету, что ташкентские бомбилы, самые начитанные в мире бомбилы. Пожалуйста, отъехавшие Ladies and Gentlemen, приезжайте в свой родной город, поймайте первого попавшегося бомбилу, и вы за два — три часа поездки по вашим делам, откроете Свой Ташкент совсем с другой стороны. Вы будете готовы слушать Вашего Познера, Жириновского и Соловьева в одном лице целыми днями. После первой же поездки, вы будете его просить приезжать к вам каждый день. Через день он станет для вас близким человеком, вы познакомитесь с его семьей, родней, чайханскими друзьями. В конце рабочего дня он станет отказываться от ваших денег, а вам совсем не будет жалко заплатить ему в несколько раз больше, ранее обозначенной суммы. Ваш водитель, гид, брат и друг расскажет вам, что его старший сын учится в ТАШГУ (НГУ) и после окончания ВУЗа мечтает работать в Москве или Питере, что дочь разговаривает даже дома, только, по русски, и что они с женой поощряют своих детей в стремлении говорить на русском языке. А у его жены Сабохат, закончившей химфак МГУ, при виде картинки по телевизору родного здания на Воробьевых Горах, всегда наворачиваются слезы на глазах. Ведь наш бомбила не виноват в том, что ему приходится подрабатывать. Семью — то кормить надо.
Берегите ташкентских водителей, по душевности никто не сравнится с ними.
Дадим стране больше навесов для наших добрых Бомбил!

 

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

5 комментариев

  • Ирина:

    Все совершенно верно, кроме одного: на Алайском показывать теперь нечего, его разделали, как цыпленка-табака. И гость, если сдуру и пойдет сначала туда, то вряд ли его привлекут магазинчики с золотом и скупка оного. А также стекляшка двухэтажная, куда загнали остатки продавцов турецких шмоток. Мясной павильон ему даром не нужен, с курами и колбасой, ему нужна экзотика, которой на Алайке уже нет.

      [Цитировать]

  • Timur:

    Ефим Соломонович, Вы за рулём целый день с ними рядом ездили? Это же стадо! Уважения никакого, на возраст, пол им глубоко наплевать. Главное это урвать, обмануть, хапнуть… Я, вынужден этих …. терпеть целый день, к вечеру никаких нерв не хватает….

      [Цитировать]

    • Светлана:

      А у меня совсем иное впечатление…Ещё не успеваешь подойти к дороге, метра за 3- 4, а уже останавливается кто-нить и кричит: сестрааа, куда нада?? Подходишь, говоришь «куда нада» и за сколько. За первой машиной тормозит уже второй водила. Первый не соглашается или предлагает » ещё дай 500″, сестра не соглашается и направляется ко второй машинке…Первый вопит — эээээээ….садись!! Возвращаешься к первому, доезжаешь за смешную сумму чуть ли не на другой конец города….Все довольны. Я не знаю, как сейчас обстоят с этим дела, но 4 года назад было просто классно. Автобусами можно было не пользоваться вообще…

        [Цитировать]

      • Ирина:

        Светлана:

        А у меня совсем иное впечатление…Ещё не успеваешь подойти к дороге, метра за 3- 4, а уже останавливается кто-нить и кричит: сестрааа, куда нада?? Подходишь, говоришь «куда нада» и за сколько. За первой машиной тормозит уже второй водила. Первый не соглашается или предлагает » ещё дай 500″,сестра не соглашается и направляется ко второй машинке…Первый вопит — эээээээ….садись!! Возвращаешься к первому, доезжаешь за смешную сумму чуть ли не на другой конец города….Все довольны. Я не знаю, как сейчас обстоят с этим дела, но 4 года назад было просто классно. Автобусами можно было не пользоваться вообще…

        Сейчас то же самое. Недавно вообще я торопилась, не успела руку поднять. Сам помигал, сам остановился. Спрашиваю — «туда-то доедем?» Кивает молча. «За столько-то доедем?» Кивает молча. Причем, это не бомбила был; на шикарной машине, видимо с работы ехал деловой товарищ, судя по всему. Один вопрос только задал: «Здесь направо?» Я поняла так, что если бы сказала — «Бесплатно доедем?» — тоже бы кивнул. Причем, у него не было цели ни познакомиться, ни чтобы кому-то душу излить (и так бывало), ни расспросить о чем-то. Молча доехали, кивнул на прощанье и поехал дальше. Некурящий — в салоне ни табаком, ни всякими освежителями не пахло, ни парфюмами — никаких понтов. Если бы все таксисты и бомбилы так работали…

          [Цитировать]

      • Farro_Kh:

        А ещё эти бомбилы плюют на автобусы и останавливаются прямо перед подъезжающим к остановке автобусом. Только ради того, что «подхватить» клиента, который сдуру останавливает бомбилу прямо на остановке общественного транспорта!

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.