Лаззат Фото

Домиан Барма: Комплекс жилых домов творческих союзов Узбекистана со зданием Союза архитекторов, позже переделанным в магазины на квартале Ц-1. Архитекторы А.Дубинский, А.Рочегов (1969).

Лаззат

Умар Курбанов: Союз архитекторов был крайний с права и последний, пока его 3 года назад не передали под магазины. На фотографии , как раз, эта часть комплекса. А в одной из этих 9-этажек жил поэт Исмаилий, с внучкой которого Лолой я учился в одной группе на ИФФ, ТашПИ.

Зухра Ашрабова: В первом здании от перекрестка с Жуковской жили артисты, а под домом было кафе Лаззат. Это там, где теперь магазин Манго. Я сама неоднократно видела там Народных артистов - Берту Давыдову, Наби РАхимова, Раззака Хамраева и его дочь - балерину Гули Хамраеву, пианиста Алешу Султанова, его бабушка, не знаю ее имени играла бабушку в фильме Бабушка-генерал, наверное там было еще много известных людей, но я их не знала.
Во втором доме жили писатели и поэты, а под домом был книжный магазин №1, бывший Узкитаб. Теперь там салон Фигнес & Спа. В доме жили поэты Александр Файнберг, Уткур Рашид, Абдулла Арипов, писатели Владимир Карпов, который впоследствии стал главным редактором журнала Новый мир, писатель Волков 9 — не знаю его инициалов) , других жителей не знаю...
А в третьем доме, который стоял у перекрестка с Гоголя жили архитекторы. Из жителей я знала только Председателя Союза Архитекторов Турсуной Кадырову. Других жителей я не знала. Под домом располагался Союз Архитекторов. Потом в части помещения продавали отопительные котлы. потом Союз сам по себе исчез, а там открылись дорогие магазины С Оливер и еще какой-то, которые спустя недолгое время разгромно закрыли.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.