Интервью с ташкентскими литераторами – в армянском журнале Tашкентцы Литература

Вышел в свет новый номер «Депи Апага» – журнал армян Узбекистана, распространяющийся во многих странах мира.

16-17

Как пишет главный редактор Георгий Ашотович Сааков:

«Всем предыдущим выпускам также была отдана частичка сердца, но этот номер совершенно особенный. Я благодарю всех, кто принял участие в его составлении, и выражаю благодарность двадцати четырем великолепным литераторам, деятелям культуры и искусства Армении, Узбекистана и России, которые приняли участие в специальном блице для журнала…»

Среди людей, давших блиц-интервью для этого номера, – писатели, поэты, журналисты, художники, музыканты, режиссеры из Еревана, Москвы, Петербурга, Минска, Кишинева… Причем это далеко не только армяне: достаточно назвать поэта Вику Чембарцеву или музыковеда Веру Таривердиеву, вдову замечательного композитора.

Приятно, что в числе этих деятелей культуры – и наши земляки: поэт Бах Ахмедов и публицист Лейла Шахназарова.

Обложка

 

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

10 комментариев

  • Георгий Сааков:

    Я пригласил ответить на поставленный вопрос не случайных людей и не просто известных, а тех, кто знаком с проблемой не понаслышке, кто владеет вопросом и, самое главное, высоких профессионалов в разных областях интеллектуальной деятельности. Национальность респондентов для меня не имела значения.

      [Цитировать]

  • Лейла Шахназарова:

    Георгий Ашотович, я в конце сентября еду в Ереван на грибоедовскую конференцию, если хотите, могу взять с собой для ваших друзей и коллег несколько номеров журнала.

      [Цитировать]

  • Александр Фитц:

    К слову, уважаемые Лейла и Георгий, мои тексты публиковались в переводе на армянский язык. А вот ссылка на одну публикацию, вышедшую на русском языке:
    https://www.yerkir.am/ru/news/view/72771.html
    И вот:
    https://www.yerkir.am/ru/news/view/72771.html
    И вот:
    https://www.yerkir.am/ru/news/view/72591.html

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Первая часть этого прекрасного материала Александра Фитца находится здесь: http://www.yerkir.am/ru/news/view/72446.html

    Другие варианты здесь: http://www.pereplet.ru/text/fitz20apr07.html
    http://www.mecenat-and-world.ru/aragast/4-aragast/fitc.htm
    http://mreadz.com/new/index.php?id=273816&pages=103

      [Цитировать]

    • Александр Фитц:

      Благодарю, уважаемый Виктор за уточнение! С огромным интересом прочел отчеты о ваших экскурсиях по Ташкенту. Здорово!

        [Цитировать]

  • Георгий Сааков:

    Лейла, непременно! Я созвонюсь, вам там устроят культурную программу, повозят по изумительному городу, покажут все достопримечательности.

      [Цитировать]

  • Георгий Сааков:

    Саша, это же капитальная работа, «Геноцид армян и российские немцы» — серьезное исследование огромной ценности. Склоняю голову перед Вашим трудом!

      [Цитировать]

  • Александр Фитц:

    Уважаемый Георгий, благодарю за высокую оценку, хотя несколько и преувеличиваете то, что я сделал. Но не в этом суть. Этот текст был опубликован (сокращенный вариант) в берлинском еженедельнике «Русская Германия», а затем в расширенном варианте в «Русском Переплете», ряде газет и журналов Армении (перепечатали), затем на немецком языке в Австрии, потом ещё где-то перепечатывали, но я за этим не следил. Гонорар платит только «РГ», хотя писал и собирал материал для этой статьи я не ради гонорара. А ещё эту статью я включил в две свои книги. Короткий вариант и расширенный, уточненный. Вам Георгий, здоровья, а ресурсу «Письма о Ташкенте» процветания и долгих лет.

      [Цитировать]

  • Эвелина:

    Лейла, как бы мне переслать этот журнал в Армению?

      [Цитировать]

  • Лейла Шахназарова:

    Элечка, не исключено, что мы с вами встретимся в Ереване в конце сентября: Амирханян одобрил идею моего присутствия на грибоедовской конференции, так что, если все сложится, я сама привезу этот журнал в Ереван.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.