«Узбекистон темир йуллари» планирует инвестировать свыше $380 млн. в развитие бывшего ТАПОиЧ Разное

«Узбекистон темир йуллари» планирует инвестировать свыше $380 млн. в развитие бывшего ТАПОиЧ  АО «Узбекистон темир йуллари» в ближайшие три года планирует направить более $380 млн. на реализацию 38 проектов по созданию новых производственных мощностей на Ташкентском механическом заводе (бывший ТАПОиЧ). Об этом корреспонденту АН Podrobno.uz сообщил первый заместитель председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Даврон Дехканов.

Напомним, что в рамках постановления главы государства с мая этого года предприятие было передано в структуру «Узбекистон темир йуллари».

«Сегодня уже определены направления, по которым должно развиваться это предприятие. Общая сумма инвестиций на ближайшие три года составит более $380 млн. и их вливание позволит создать ряд современных производств электротехнической продукции, товаров народного потребления и вагоностроения», – отметил Дехканов.

Так, например, в ближайшие годы здесь планируется наладить ежегодный выпуск 650 грузовых вагонов – цементовозов, минераловозов, фитинговых платформ, полувагонов и других, 50 пассажирских вагонов, 300 рефрижераторных контейнеров и секций, 500 контейнеров (40- и 20-футовые), а также производство различных запасных частей.

Все проекты, реализуемые на Ташкентском механическом заводе, будут освобождены от налога на землю, имущество, обязательных отчислений в Государственные целевые фонды.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

3 комментария

  • Zelina Iskanderova:

    Как интересно — дочитав комменты и ответы Мих. Мачулы до вот этого места, касающегося Узбекского Телевидени,: «Я писал об узбечке, красивой по-европейски», — я хотела ему сразу же подсказать имя «Рано Мадрахимова»!
    Ну конечно, очень многие из нас её помнят, первые годы работы была такая юная красавица с длинной пушистой косой, перекинутой через плечо, первая диктор-узбечка, что могла вести программы на любом из двух языков — и на русском, и на узбекском! Помните? Играла в фильме «Об этом говорит вся махалля»!
    Каково же было наше изумление, когда мы, молодые в то время специалисты, узнали, что это жена нашего Завлаба Тельмана Раджабова!..Мы долгие годы и отсюда все время поддерживаем связь с ними!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.