Европейский квартал в Ташкенте Старые фото

Фото опубликовала в ФБ Татьяна Вавилова:

Это 1866 год. Еще Зачаулинская часть города не только не построена, но и не запланирована. Черняев выкупил землю от Анхора в сторону нынешнего сквера, а уж после него Романовский прикупил дальше, за Чаулишкой. И только Кауфман дальше строил.

Европейский квартал в Ташкенте

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

1 комментарий

  • Янина:

    В 1866г.моему деду было 2 года и родился он в польской деревне,а спустя 20 лет рекрутом попал в Ташкент да так и остался там на всю жизнь, отслужил 5 лет,стал фельдшером,женился на польке,дом построил в районе ж.д. вокзала(евроТашкент разрастался!) воспитал 7 детей,в 1942г. похоронили его на Боткинском кладбище.Всю свою жизнь мой дед Стец Матвей Павлович посвятил оказанию профессиональной медпомощи(как фельдшер) местному коренному населению и стал знаменитым «доктором Стец» среди жителей прилегающих кишлаков и ещё долго после смерти деда приходили пациенты за советом к моей тётке Янине Матвеевне, которая стала врачём,закончив ТашМИ.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.