Фотография с журналистами Tашкентцы Старые фото

Спасибо за публикацию очерка о прогулках по Ташкенту с Карповым.
В домашнем архиве сохранилась групповая фотография моего отца с ташкентскими журналистами у Дома печати. Хотелось бы уточнить, кто есть кто. Может быть, посетители сайта помогут в этом.

image001
В 1960 году мои родители впервые посетили Ташкент. Остановились в одноимённой гостинице напротив театра Навои. Хотя поездка была приватной, отец провёл встречу с ташкентскими журналистами в Доме печати и остался доволен новыми знакомствами и живой беседой. В домашнем архиве сохранилась фотография отца с журналистами у здания Дома печати. К сожалению, не все фамилии мне известны. Крайний слева – собкор «Сельской жизни» А. Н. Узилевский, второй справа – собкор «Социалистической индустрии» Комаровский (инициалы не помню), справа от отца, если мне не изменяет память, - собкор «Комсомольской правды» (ФИО не помню). Третий справа – собкор «Правды» (?). Если кто знает этих людей, просьба написать в комментариях – буду весьма благодарен.

Валерий Овечкин

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

5 комментариев

  • Николай Красильников:

    Уважаемый Валерий Валентинович! Спасибо за тёплый отзыв о моём эссе о Вильскере. Авторитет вашего отца в Ташкенте среди писателей и журналистов был огромен. В частности, о нём в годы моей юности, говорили В. Александров, Б. Боксер, О. Сидельников, считали за честь знать его и быть лично знакомым с ним. Вспоминаю 1966 год, я работаю токарем на Вагоно-ремонтном заводе им. Кагановича (так когда-то он назывался). Печатаюсь в многотиражке «Гудок Красновосточника». Приятельствую с редактором В. А. Моисеевым — бывшим фронтовиком, журналистом. Он понемногу втягивает меня в мир журналистики. Дарит книгу, как сейчас помню, в зеленоватой обложке — Валентин Овечкин «Районные будни», вручает мне и говорит: «Читай. Учись писать так же остро и правдиво!» Совет очень пригодился. В середине 90-х хоронили Т. С. Есенину. После похорон поэт и мой друг А. Файнберг, который, по его словам, немного знал вас, взял у кого-то гвоздичку, попросил меня пройти с ним и положил цветок к памятнику вашего отца.
    Теперь о фотографии. Третий слева — писатель Ибрагим Рахим, четвёртый справа — Юлдаш Мукимов, многолетний собкор «Правды». Обоих я хорошо знал. Извините за моё беглое письмо. С дружескими чувствами, Н. К.

      [Цитировать]

  • EC:

    Малика Караматова: справа от Валентина Овечкина корреспондент газеты «Правда» Йулдош Мукимов, а слева — Ибрагим Рахим, писатель, главный редактор » Кизил Узбекистон » и журнала «Муштум»

      [Цитировать]

  • Нина:

    Возможно, на фото есть Шатуновские, по-моему Борис и Илья, один из Москвы, один из Ташкента.
    В институте, где я работала (Средазнипроцветмет) работал Валентин Овечкин. 79 год, он с нами вместе был на хлопке, уже совсем немолодой. Валентин Валентинович, по-моему. Это Ваш брат?

      [Цитировать]

  • Камила:

    Здравствуйте, Валерий. Ради интереса искала информацию о дедушке в Интернете, и вот… увидела вашу статью. Даже не ожидала! Справа четвёртый — это мой дедушка, Юлдаш Мукимович, бывший корреспондент газеты «Правда». Недавно ему исполнилось 90 лет! Я сохранила эту страничку и обязательно ему покажу! Для меня это как своего рода «отголосок из прошлого»…

      [Цитировать]

  • lvt:

    А второй слева, в очках, МИРМУХСИН?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.