Ташкент вновь станет местом примирения Индии и Пакистана История Разное

Максад Джангиров:

Следующий саммит ШОС пройдет в 2016 году в Ташкенте. А в 2016 году исполняется 50 лет Ташкентской декларации 1966 года, положившей конец войне между Индией и Пакистаном, но все равно между ними вспыхивали конфликты.
У Ташкента появилась уникальная возможность вновь стать местом примирения Индии и Пакистана.

50 лет спустя в Ташкенте Индия и Пакистан помирятся вновь

50 лет спустя в Ташкенте Индия и Пакистан помирятся вновьГлавная новость завершившегося в Уфе саммита ШОС — запуск процедуры вступления в организацию Индии и Пакистана. Теперь наряду с Китаем, Россией, Узбекистаном, Кыргызстаном, Казахстаном и Таджикистаном в организации будет восемь стран. Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал получили статус партнера по диалогу ШОС. Белоруссия становится государством-наблюдателем при организации.


В 2016 году председательствование в ШОС переходит к Узбекистану, а это означает, что следующий саммит состоится в том же году в Ташкенте.
2016 год для Ташкента будет примечателен еще одной значимой датой. В январе 1966 года здесь при посредничестве СССР в результате встречи президента Пакистана М. Айюб Хана с премьер-министром Индии Л. Б. Шастри была подписана Ташкентская декларация, положившая конец вооруженному конфликту между двумя странами.
Несмотря на это, латентное противостояние между ними продолжалось все эти годы.

Членство в одной организации предполагает дружеские отношения между странами. Во время двусторонней встречи на полях саммита в Уфе, руководители Индии и Пакистана впервые пожали друг другу руки.
На саммите 2016 года в нашей столице Индия и Пакистан официально станут полноправными членами ШОС.
У Ташкента появилась уникальная возможность 50 лет спустя вновь стать местом примирения некогда враждующих между собой государств.

Источник.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.