Узавтопром обновляется Фото

Домиан Барма‎ пишет в группу Ташкент строится (Tashkent is under construction)

(Новости строительства зданий) Недавно построенное здание "Узавтопрома" на пересечении проспектов Узбекистанского и Амира Тимура (Пролетарская), не успев порадовать горожан и гостей столицы своим "уникальным", "современным" дизайном, подверглось реконструкции. Фото Анжелики Филипповой. (Наверное все узнали место на Дизельной, где было круглое здание Фотона / Лампового завода — фабрика-кухня, образец конструктивизма 30-х годов. ЕС)

Узавтопром

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

11 комментариев

  • татьяна:

    Вот этот «уникальный» и «современный» дизайн,наверное,и заставил проводить рекнструкцию

      [Цитировать]

  • Виктор:

    Опять — двадцать пять! Похоже, современные узбекские Щусевы и Растрелли ни на что другое не способны.

      [Цитировать]

  • Farro_Kh:

    Типовое здание. Никакой оригинальности. Вымерла школа узбекских архитекторов. Теперь всё отдали на откуп производителям «алюминиевых панелей».
    В общем «кто-то» решил сделать из центра Ташкента «мёртвый город» в виде белых зданий. На мрамор денег нема, так решили — «жестянками облепим», а «горожан заставим надеть очки с зелёными стёклами» и будет у нас «Изумрудный город». Город-сказка, город-мечта, ёпт.

    П.С. А заместо очков с зелёными стёклами у нас ахбороты и баннеры с ёлками.

      [Цитировать]

  • Фома:

    Белые панели это не аллюминевый «алюкобонд», это искусственный мрамор, типо больших керамических плит.
    А вот внутренность, как обычно бывает..сверху конфетка..даже на побелке и штукатурке сэкономили, а квадратура не маленькая.

      [Цитировать]

  • KP:

    Если совесть позволяет ломать интересные памятники архитектуры, то построить после нужно что-то достойное, а не типовые убожества. А ведь рядом городской химикат, неужели не режет злаз?

      [Цитировать]

    • Константин:

      А вы думаете у этих хокимов есть вкус? Все они необразованные, имеющие отдалённые понятия о красоте, архитектуре и чистоте. Красота для них- это чахлая арча и обпиленные до уродства деревья, а чистота для них -это голая и вытоптанная земля без единой травинки! Именно таким наш двор превратил этот хоким ,желая выслужится перед начальством, к приезду премьера Индии. Говорит наводит порядок: своими распоряжениями вырубил кучу деревьев, обпилил абсолютно все деревья, у всех садов имеющих живую изгородь требовал вырубить, но слава Богу отстояли! А вот разбитые дороги и мусор раскиданный везде остались нетронутыми.

        [Цитировать]

  • Timur:

    При таком падении спроса на авто, как Автопром собирается содержать весь этот «дворец»?

      [Цитировать]

  • Как то странно выглядит здание под реконструкцией, будто облицовку снаружи делают. А что внутри? Здание так и останется в том виде, как было?

      [Цитировать]

  • Денис Коротченко:

    Очень красиво стало в этом районе, фасад снёс мощный ураган, после этого решили переделать! Думаю будет ещё красивее! Это лучше чем завод!

      [Цитировать]

    • Морской Святослав Георгиевич:

      Ну, дык, завод-то и был памятником архитектуры, особливо его круглая часть — бывшая фабрика-кухня. И прибыль приносил, пока его не опустили «лутшие» менеджеры — управленцы. Хоть было, на что посмотреть. А сейчас — пример убожества и неграмотности! Погодите, скоро до всего доберутся, что построили при царях-батюшках, все снесут. А из РУССКОГО кирпича соорудят себе виллы с такой же безвкусицей…Своего же кирпича нормального нет. А ломать Памятники- не строить новые шедевры… Да и некому это делать. Золотые головы в мерике, золотые руки — в России, остались только ………..
      Увы…

        [Цитировать]

    • GeneZone:

      Денис Коротченко:

      Очень красиво стало в этом районе…

      Ничего красивого там нет. Это просто угловатая коробка с тонированными стеклопакетами и панелями, прилепленными на соплях. Чуть подул ветерок — всё и улетело…

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.