На месте бывшей «территории А» ТАПОИЧ будет парк Разное

q003
АН Podrobno.uz. На территории между улицами Лабзак и Зульфияхоним, а также каналом «Анхор» в Шайхонтахурском районе Ташкента идет строительство зоны отдыха и парка аттракционов «Анхор – Локомотив». Решением хокима для строительства нового парка было выделено 8 га земли. Один из инициаторов проекта – ГАЖК «Узбекистон темир йуллари».

– Новый парк станет единственным в своем роде в Центральной Азии и будет радовать узбекистанцев и гостей столицы своими необыкновенными аттракционами, – рассказывает директор ООО «Anhor sayli» Азизбек Убайдуллаев. – На выделенном для строительства участке планируется создать ресторан на 320 мест, который будет встречать гостей вкусными национальными блюдами, а также картодром площадью более 12 000 кв. м. Он будет единственным подобным сооружением среди стран СНГ с такой длинной гоночной трассы. Здесь даже планируется проводить соревнования на гоночных машинах, произведённых в Германии.
По словам А.Убайдуллаева, в парке построят и летний кинотеатр, где будут проходить праздничные концерты и различные мероприятия.
– Рядом расположится искусственный водоём площадью 1810 кв. м с катамаранами, через него пройдёт обзорный пешеходный мост. Гостей будут ждать большой фонтан с разноцветными фонарями, детский ресторан, аттракционы, автодром и много других интересных и развлекательных игр. Бесплатная стоянка для автомашин будет доступна всем посетителям, – подчеркнул он.
Кроме того, на территории зоны отдыха планируется создать архитектурные макеты семи исторических достопримечательностей и символов городов Узбекистана. Они украсят и придадут ей национальный вид. Это макеты телевизионной башни Ташкента, минорет Калта Минор в Хиве, медресе Шердор в Самарканде, мемориальный комплекс Бабура в Андижане, Минарет Калян в Бухаре, куранты и музей Темуридов в Ташкенте.
Новая зона отдыха начнет свою работу уже в ближайшем будущем.
В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

20 комментариев

  • Baland:

    Можно посочувствовать жителям близлежащих домов. Будет много шума,гремящей музыки. Говорю не голословно.а на основе горького опыта проживания возле парка на 4 квартале Чиланзара. Покоя там нет ни днём,ни ночью,ни зимой,ни летом. Дома 3,4,5 содрогаются от акустических ударов динамиков с утра до ночи. Там уж и балконы позакладывали.и рамы понаставили — всё бесполезно. Кто-то гуляет,а кто-то страдает.

      [Цитировать]

    • Farro_Kh:

      А Вы думаете, что соседям парка Локомотив (тоже в руках железнодорожников) тоже живётся сладко? Самое интересное я заметил недавно — вся эта ужасная музыка, которая бьёт из огромных колонок в парке, а также дикие вопли катающихся на аттракционах — вся эта какафония идёт в уши соседей, а не гуляющих в парке. То есть — гуляешь в парке — вроде бы всё нормально, а вот уже находясь рядом с парком ощущаешь весь этот гул и шум, который неприятно бьёт по ушам.

        [Цитировать]

      • VTA:

        После того, как парк Котика переделали в Локомотив, жить рядом стало ужасно. Особенно в домах, окна которых выходят в парк. Кроме шума аттракционов, истошного визга наслаждающихся катапультой и оглушающей примитивной музыки, масса извергающих ядовитые газы машин под окнами и бьющее в них всю вторую половину дня солнце. С улицы смотришь, вроде деревья под домом уже обросли, а в квартиру через какие-то дырки всё равно попадает жгучий поток. И это после 50 лет райской жизни в тиши и тени! Та дорога, которая от кольцевой ведет к воротам парка, была засажена старыми деревьями. Сто огромных деревьев выкорчевали, чтобы расширить дорогу. Хорошо, что у меня есть куда уйти, а другие мучаются.

          [Цитировать]

    • (AK):

      музыка слышна и из летнего зала Туркистон и из ресторана Асиё при гост.Ленинград. Пора запретить сабвуферы. Водители установившие их в автомобили сходят с ума, а посетители ресторанов заказывают еще водки и готовы плясать до утра. Удивительно что за 10 лет применения сабвуферов у жителей так и не выработалась привычка к ним, а ведь к взрывам на фронте привыкают и даже спят во время обстрелов.

        [Цитировать]

    • Cat:

      Народ тянется к культуре, к прекрасному, а Вы, Baland, предлагаете запретить музыку в парках, то есть лишить простых тружеников права на духовное развитие? Только на бездуховном Западе, где власть предержащим наплевать на гармоничное развитие народа, в парках тишина, как на кладбище.

        [Цитировать]

      • Farro_Kh:

        Вы всерьёз или иронизируете? Вы сами слышали какая музыка звучит в этих парках? Отупляющая, бьющая по мозгам, примитивная. Либо зарубежное «туц-туц-туц», либо российское «мама-мама-я-сошёл-с-ума-в-маршрутке-встретились-ты-дерзкая-такая».
        А ведь можно же ставить красивую музыку, наподобие той, что звучит возле «танцующих фонтанов» у Библиотеки.

          [Цитировать]

        • Cat:

          Farro_Kh, какая здесь может быть ирония? Над святым не иронизируют! А музыка — это святое! Побольше надо бы Шуфутинского, Аркаши Северного, Саши Иркутского, Димы Казанского, группы «Лесоповал», в крайнем случае — Стаса Михайлова. Душевная музыка!

            [Цитировать]

      • J_Silver:

        Даешь тихую и спокойную бездуховность! В пень тянущихся к такой высокой культуре!

          [Цитировать]

  • Cat:

    Даешь Нью Лас Вегас! Гордость переполняет сердце! Вместо промышленных предприятий строить развлекательные центры не имеющих аналогов — это круто! Народ пусть пашет в России и Казахстане, а в Ташкент будет развлекаться приезжать. И побольше ресторанов нужно и более вместительных, а то на 320 мест как-то несолидно. Нужно, чтобы не было равных во всей Азии. В крайнем случае — в СНГ. И столы для него непременно должны быть произведены в Италии. А чтобы дело шло быстрее ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» пора уже перестать отвлекаться на железные дороги и полностью переключиться на строительство и эксплуатацию парков и ресторанов.

      [Цитировать]

    • вася:

      ….в общем даёшь деидустрилизацию. надо подумать о занятии увесилительными полями -сельхозугодия!

        [Цитировать]

    • Мих. Мачула:

      Cat:

      А чтобы дело шло быстрее ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» пора уже перестать отвлекаться на железные дороги и полностью переключиться на строительство и эксплуатацию парков и ресторанов.

      А чтобы совсем абстрагироваться от советского, читай русского, прошлого Авиакомпания Узбекистана должна гордо, невзирая ни на что, называться: «Хаво Узбекистон Йуллари». Аббревиатуру сами себе представите.

        [Цитировать]

  • J_Silver:

    Да, как-то не особо радует — с одной стороны это хорошо, но соседям станет очень плохо! Это дикий шум кого хочешь достанет! Я бы вообще запретил использование больших колонок в парках, а в кабаках — и маленьких!

      [Цитировать]

  • Sergei:

    А почему бы не сделать тихий живописный парк, с тенистыми аллеями, с интересными растениями, чтоб люди знали, что на земле могут произрастать не только елки а ДАЖЕ цветы. Обязательно запретить вход в парк с семечками- полюбуйтесь на облагороженную Набережную Анхора- к скамейкам забыли прикрепить инструкцию как ей пользоваться

      [Цитировать]

  • Морской Святослав Георгиевич:

    Уважаемый ЕС! Поставьте ссылку на карту:http://mg.uz/map. Ведь ОТСЮДА взяли…

      [Цитировать]

  • Bekhzod:

    Сплошной негатив. Всё встречается в штыки.

      [Цитировать]

    • Baland:

      Что подразумеваете под обобщением «всё»? Давно мы не слышали лекций об «очернительстве светлой действительности». Здесь обсуждают не «всё»,а доставшую уже людей дурацкую громкую музыку в автобусах,в парках,из пунктов «пайнет»,кафе и «кафешек». И несть им числа. Кто-либо замерял уровень шума? Кто из власть предержащих озаботился этой проблемой, подрывающей здоровье людей,провоцирующей неврозы. Проблемой,которая говорит об уровне культуры в целом. В городе,по причине возрастающего количества машин,уровень шума неуклонно растёт (про загазованность разговор отдельный). И к этому шуму добавляется гром из салонов проезжающих в машинах отдельных недоумков. Понятно,что они не читают эти комментарии,но есть же в городе служба санитарного надзора какая-то. Там то должны попадаться образованные люди,понимающие и знающие лозунг «БЕРЕГИТЕ ТИШИНУ!»

        [Цитировать]

    • ANV:

      Ну а какой реакции ожидали? Вместо тихой зеленой зоны посреди города обещают ресторанище и картодром с ревом движков и вонючим выхлопом.

        [Цитировать]

  • GeneZone:

    Хм-м-м…, а поместится ли всё это хозяйство на такой территории; и картодром, и автодром, и водоём, ресторан с фонтаном, кинотеатр, детский ресторан, да ещё и стоянка бесплатная. Или это всё будет микроскопических размеров? Да и зачем тащить картодром в город? У нас, что за городом нет пустующих земельных участков? Уж лучше и в самом деле, как тут выше написали, просто тихий, зелёный парк, с хорошими деревьями.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.