Школа № 42, фотографии 1947 года Старые фото

LVT:  Мне кажется, комментарий и фотографии ученицы и учительницы школы № 42 Любови Эпштейн достойны отдельной публикации. Вдруг найдутся одноклассницы и ученики?

Эпштейн (Зубок) Любовь Иосифовна: В комментарии АК от 22.02.2014 в 00:17 показано фото 6 класса , датированное маем 1947г.
Это — класс 6А, а я училась в 6Б. Меня тогда звали Люба Зубок. После 7 класса я ушла учиться в техникум, потом работала и училась в Ташкентском вечернем педагогическом институте и вернулась в свою родную 42 школу в 1957году учителем младших классов, где проработала до 1990 года. Меня знают по имени Любовь Иосифовна Эпштейн.
На фото 6А класса я узнала, конечно, всех учителей, а также девочек Нелю Нариманову и Хаю Руди.
У себя я нашла две аналогичные фотографии нашего класса — 1947 года(6Бкл.) и 1948 года (7Бкласс).


6 б класс 1947 год


7б класс 1948 год

А теперь попробую дать списки. Правда,не все имена и фамилии я помню и ставлю знак/ ?/, но надеюсь ,что ,учитывая мои 83, мне это простят.
6Б класс:
1 ряд — /?/ Нина?/ Валя Шувалова/ пионер-вожатая/ Женя Борщевская/ ?/ Элла Барбье/
2 ряд — Маня Любакина/Рива Разумович/ ?/ Элла Ермолаева/ Леля Шполянская/ завуч Галина Мухаммедовна/?/
3 ряд — Зинаида Петровна Аминова/ Глафира Львовна ?/ историк Софья Исаковна/ физкультурник Гена Владимировна/ директор А.И.Калмыков/ Лия Павловна(рус.яз)/ Макс Маркович(мат)/ физик?/ географ?/
4 ряд — Санаат?/ Лариса Шнейдер/ ? Мицмахер/ Тая Ерохина/ Соня Живица/ Люба Зубок (т.е. я)/ Леля Слободян/ ?/ Мария Никитина/

7Б класс:

1 ряд — /?/ Лариса Шнейдер/ Мазам Бабаджанова/ Тая Ерохина/ Мицмахер/ М.Никитина/ В.Шувалова/
2 ряд — /Рая Столяр/?/ Р.Разумович/ Р.Ершан/ Катя ?/ Ж.Борщевская/Э.Ермолаева/ Люба Зубок/ Леля Шполянская/
3 ряд — /?/ ? / завуч Нина Ивановна/ директор Александр Иванович/ Лия Павловна/ Макс Маркович/ Зинаида Петровна/ Леля Слободян/.
4 ряд — /?/ Нина Лучкина/ Рая Фрумина/ Соня Живица/ Маня Любакина.

Если я и ошиблась в чьих-то именах, — прошу простить. Ведь я с этими девочками училась только до 7 класса , а с 1990 года живу в Израиле и, естественно, ни с кем из них не общалась.
Зато многие из моих учеников ,которых через мои начальные классы за 34 года прошло не менее четырех сотен, находили меня в Интернете, и как же мне было это приятно!
Если вдруг на эти фотографии обратит внимание хоть кто-нибудь и даст о себе знать, я была бы очень рада.
Особо хотелось бы получить весточку от Руфата Рискиева, который вместе с сестрой учился у меня в классе и даже тренировал моего сына.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

2 комментария

  • Фома:

    Простите, но такое ощущение, что в школу набирались дети исключительно 1-2х национальностей.

      [Цитировать]

    • Эпштейн (Зубок) Любовь Иосифовна:

      А почему это Вас удивляет? Старый город был районом бедноты, и именно эти люди приютили тысячи беженцев из России, Украины, Белоруссии и Молдавии
      , среди которых был очень большой процент еврейских семей. И дети их учились в 42 школе вместе с детьми узбеков, русских и прочих. И никогда «национальный вопрос» не стоял!

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.