«Не в стихах спасенье, не в стихах…» — Творческий вечер поэта Баха Ахмедова в Ташкенте Tашкентцы Литература

Россотрудничество в Узбекистане:

18 июня 2015 года в Мангалочьем дворике Анны Ахматовой при Российском центре науки и культуры в Ташкенте состоялся творческий вечер известного ташкентского поэта и прозаика Баха Ахмедова.
Стихотворения Баха давно заслужили признание как в кругу маститых литераторов и писателей Узбекистана, так и далеко за его пределами. Презентации авторских сборников и творческие вечера Баха Ахмедова проходят в Ташкенте при полном аншлаге и с огромным успехом.


Творческий вечер замечательного автора в Российском центре науки и культуры в Ташкенте прошел в особенно теплой и дружественной обстановке. Послушать стихотворения в исполнении самого автора, а также прочитать и исполнить романсы на стихи Баха собрались поэты, писатели, литераторы, журналисты, художники, ученые, представители общественности и соотечественники.

В ходе творческого вечера прозвучали стихотворения из нового сборника поэта «Облако вероятности», презентация которого недавно прошла в Ташкенте.
Песни, написанные на стихотворения Баха Ахмедова исполнили завсегдатаи Мангалочьего дворика Анны Ахматовой Геннадий Арефьев, Николай Ильин, а также другие барды и поэты.
Помимо стихотворений, опубликованных в сборнике, Бах прочитал несколько замечательных своих произведений, родившихся как проект «Подписи к картинам». Данный проект был запущен в мае этого года и с огромным успехом обошел социальные сети, вовлекая в творческий процесс многих людей из разных стран мира.
Суть проекта состоит в том, что любой желающий может прислать поэту свою любимую картину из числа выдающихся шедевров мировой живописи, а Бах пишет стихотворение - своеобразную подпись к сюжету или смыслу произведения. На сегодняшний день уже написано более сотни таких стихотворений, и уже запущен проект – «Подпись к фотографиям».

Его стихи о смысле жизни, магии человеческого слова и, конечно, о любви.
На сегодняшний день Бах Ахмедов является одним из ведущих поэтов в современной поэзии Узбекистана, пишущий на русском языке.

«Не в стихах спасенье, не в стихах...
Не в словах, уставших друг от друга,
что идут по замкнутому кругу,
чтобы заглушить собою страх...
После них наступит тишина...
И тогда дай, Господи, услышать
Музыку единственную свыше,
что была Тобою спасена.
А потом стряхнем мы, словно прах,
время и другие сновиденья.
Жизнь - слепое к Музыке движенье...
.......................
Не в стихах спасенье, не в стихах...»

Бах Ахмедов

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.