Туркестанские комиссары Tашкентцы Разное

Пишет Алекс Ефимов.

Моя бабушка — Галина Чумакова(Першина) говорила, что ее дед - Першин Александр Яковлевич — один из 14 Туркестанских комиссаров. Мы часто бывали в гостях у ее мамы — дочки Александра Першина (дом возле памятника 14 Турк. комиссарам). Недавно узнал, что памятника уже нет. Печально.

Памятника нет давно, уже вроде привыкли. Кто знает, где похоронены останки комиссаров? Из парка Кафанова останки перенесли на Коммунистическое, может и останки комиссаров там?

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

5 комментариев

  • Морской Святослав Георгиевич:

    К сожалению, перезахоронили лишь тех, кто лежал выше уровня земли — в приподнятом бетонно-земляном блоке, где стояли их бюсты. Остальные же были захоронены НИЖЕ уровня земли (как полагается). Можно сделать вывод — их могилы находятся до сих пор там же, под брусчаткой. За исключением А.Червякова, его похоронили в Кзыл-Орде.
    Потому по сию пору хожу НЕ ЧЕРЕЗ, а ВОКРУГ бывшего захоронения. По МОГИЛАМ нормальные люди НЕ ХОДЯТ…
    На этом сайте УЖЕ была публикация по этому поводу, равно как и фотографии могил — перезахоронений. Комиссаров там НЕ значится…

      [Цитировать]

  • yultash:

    На этом сайте в статье Т.А.Вавиловой приводились фото памятников комиссарам на Коммунистическом кладбище, что перенесены с «Кафанчика», вот ссылка — http://mytashkent.uz/2014/11/17/skver-kafanova-byvshij-aleksandrovskij/#more-53340

      [Цитировать]

  • татьяна:

    Может быть изначально не надо публиковать темы на которые могут быть неудобоваримые комментарии,которые в дальнейшем надо будет удалять?

      [Цитировать]

  • EC EC:

    Есть правила, смотрите Хороший тон http://mytashkent.uz/horoshiy-ton/ — они действуют не зависимо от темы публикации.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.