С днем рождения, великий Пушкин! Фото

На фоне Пушкина снимаются послы, писатели и Россотрудничество. С днем рождения, великий Пушкин, мы все состоим из его слов, шуток, образов. Самое первое воспоминание. Мама читает: «Шалун уж отморозил пальчик, ему и больно и смешно и мать грозит ему в окно». Мне годика три или четыре. Я потрясен, мама будет ругать мальчика, я пристаю к маме, что там дальше, мама поругала мальчика? Он плакал? Она его пожалела?

a003

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

1 комментарий

  • LVT:

    Мои первые впечатления — это детская книжка-раскладушка «У Лукоморья дуб зелёный…» На каждой стороне листа (прочного картона) находилась картинка и кусочек текста. Очень скоро текст я знала наизусть. Но ведь это не сама сказка, а только обещание грядущего повествования! Я требовала от мамы продолжения, информация о том, что «в темнице там царевна тужит, а серый волк ей верно служит», меня не устраивала. Мама превращалась в «соавтора» Александра Сергеевича.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.