Выставлен на продажу самый первый автомобиль, сделанный в Ташкенте Tашкентцы История

Это тот самый автомобиль, который собрал М. М. Костенко и на котором он ездил в Москву на фестиваль Техника-молодежи, о нем писал Виктор Фесенко. Новость отсюда. ЕС.

Самодельный автомобиль «Ташкент», собранный примерно в 1967 году, имеет задний привод и бензиновый двигатель объемом 1000 см3. На нем был совершен автотур Ташкент-Москва.

alt

Объявление о продаже автомобиля появилось на сайте olx.uz. Как утверждает владелец авто, машина сейчас не на ходу, так как простояла в гараже около 10 лет и требует ремонта. Также отсутствует документация для автомобиля, что делает проблематичным его вождение по улицам города. Цена этого авто договорная и  оглашается владельцем при личной встрече.

Однако модель может быть интересна коллекционерам в качестве уникального экспоната.

alt

alt

Фото с сайта olx.uz.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

1 комментарий

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Особую ценность машине придаёт то, что на её решётке изображен прообраз будущего Герба независимого Узбекистана — Птица Хумо. Думаю, что в связи с этим, машина представляет собой национальное достояние и должна хранится в Музее истории Узбекистана.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.