Александр Николаевич Морозов Tашкентцы

Денис Сечкин из Калининграда: Пришло известие о кончине Александра Николаевича Морозова. Что такое в Узбекистане учёный-мелиоратор - не мне вам рассказывать...

Предлагаем рассказ Александра Николаевича о себе и своей работе (отсюда).

 

Это я, Александр Николаевич Морозов:

C 1966 года, после окончания с отличием ТИИИМСХ около 26 лет, проработал в проектном и научно-исследовательском институте "Средазгипроводхлопок", вначале в отделе почвенно-мелиоративных исследований, у Владимира Рихардовича Шредера - обосновывал мелиоративный дренаж и набирался у него ума-разума, затем перешел в отпочковавшийся от отдела сектор расчета дренажа, а позже - в организованный отдел мелиоративных исследований, где занимался вопросами влаго-солепереноса в почвах при промывках и при систематическом орошении водами повышенной минерализации.

В 1991 году перешел в Объединение "Водпроект", где выполнял работу по анализу эффективности использования водных и земельных ресурсов в орошаемом земледелии республики Узбекистан и составлению проектов (схем) их использования в перспективе.

Несколько лет был главным инженером проекта по "Программе развития орошаемого земледелия, мелиорации земель и технического перевооружения оросительных систем Ташкентской области". (Аналогичные программы Объединение "Водпроект" выполняло по всем областям Узбекистана с 1993 по 1999 год).

Имел возможность участвовать в ряде проектов, из одного из них и был уволен за настырное протаскивание излагаемых на предлагаемом вам сайте "крамольных" идей в проекты. Некоторые из этих идей, к сожалению, уже попахивают нафталином, но для чиновников от науки и производства они оказались непостижимыми и неприлично новыми!

Как мне кажется, за время работы сумел сформировать собственные взгляды, как на вопросы влаго-солепереноса в почвах, так и на ирригационные системы, в целом. Поскольку возраст младо-пенсионный, хотелось бы успеть поделиться накопленным багажом с теми, кого ещё интересуют эти темы, вот каковы мотивы создания моего сайта.

В последнее время сотрудничаю с коллегами из САНИИРИ по вопросам мелиорации орошаемых земель в республике, особенно подверженных засолению.

С 2001 по 2004 год вновь работал в Объединении "Водпроект". Участвовал в
разработке эффективной стратегии использования водных и земельных ресурсов
республики Узбекистан по заказу Министерства сельского и водного хозяйства
Узбекистана.
С 2004 года работаю в ОАО Гидропроект. Занимаюсь вопросами
водохозяйственного обоснования ГЭС в Центрально-Азиатском регионе.

Продолжаю тесное сотрудничество с коллегами-единомышленниками, каждый из которых - профессионал в своей отрасли.

20.05.2005

Мои публикации и участие в проектах

Презентация книги для фермеров «Просто о мелиорации земель Презентация книги для фермеров «Просто о мелиорации земель» А.Н.Морозов ОАО Гидропроект. Ташкент.

Персональная страница Александра Николаевича в соцсети Google+ с фотографиями гор и рек.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

9 комментариев

  • Ящеров:

    Хороший был мужик.

      [Цитировать]

  • Kutlukhan:

    Большая потеря для нас, пусть земля будет ему прахом.

      [Цитировать]

  • лиля:

    Какие замечательные фотографии!Спасибо за удовольствие от просмотра.Добрая память о хорошем человеке.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Вообще то говорят: — «Да снизойдёт на него Божья Благодать». Для бывших советских поясняю, что Божья Благодать означает Прощение Господом Богом всех грехов и, как следствие, восшествие в Рай. А вот «Земля пухом» говорит о том, что человек настолько при жизни нагрешил, что и обращаться к Богу с просьбой о прощении ему грехов, уже не прилично. А потому, де мол, пусть пока полежит на мягеньком, глядишь под Божью Амнистию попадёт. Так что, «Земля пухом» советский термин и по нему распознают атеистов.

    Есть ещё один распространённый термин по которому вычисляют женщин не шибко грамотных. Он звучит так: — «Все мужчины козлы». Как только такое услышите, сразу ясно, что женщина Библию никогда не читала. А в ней написано, что Иисус Христос называл всех кто в него верит овцами, а себя их Пастырем (пастухом). А тех, кто в Иисуса Христа не верит он назвал козлами. Отсюда вытекает, что мужчины, верующие в Христа, не могут быть козлами. Козлами являются только мужчины иных вероисповеданий китайцы, японцы, индийцы, арабы, евреи и др. Атеисты, само собой, — все до единого — козлы.

      [Цитировать]

  • Денис:

    Некоторые господа ведут себя, как персонаж известной присказки на поминках.

      [Цитировать]

    • (AK):

      это зависит от человека — попадет он в рай или в ад (у индуистов — кем станет в следущей жизни)
      Настроение Похоронного марша Шопена более соответствует атеистам (с их материалистическими взглядами на смерть), в отличии от викингов радующихся что их товарищ продолжит битвы в потустороннем мире, а у мирных людей наоборот найдет покой. Даже такой богохульник как Омар Хайям был уверен что из его праха сделают винный кувшин и красавица будет прижимать его к своим губам..

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.