Виды с 12-го этажа бизнес центра Пойтахт Фото

Через оконные стекла, иногда с пятнами, не успел убрать, надеюсь, не критично.

a064

a065

 

a066

 

a067

 

a068

 

a069

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

10 комментариев

  • Vladimir:

    Очень симпатичные снимки. Но больше всего меня удивляет обрезанное, бывшее 19-ти этажное здание Министерств (фото 3). Кто-нибудь может квалифицированно объяснить причину этого уникального в архитектуре действия? Спасибо.

      [Цитировать]

    • Усман:

      Чтобы не высовывалось.

        [Цитировать]

    • Константин ташкентский:

      Внизу есть комментарий Анатолия, про снайперский огонь, с верхних этажей. Но я спрашивал об этом в Сенате, и мне сказали, что в таком виде, как сейчас, ещё и с высокой пристройкой оно уже не выглядит как центральное здание на площади.

        [Цитировать]

    • Домиан:

      Когда здание упиливали, по телевизору показывали репортаж про это. Так там и сказали почему так сделали. Оказывается глупые советские архитекторы не правильно рассчитали пропорции здания относительно площади! Более умные и продвинутые «современные» местные архитекторы заново всё пересчитали и восстановили попранную гармонию. Как-то так! Кстати: здание, с которого делались эти фотки тоже упилили на несколько метров.

        [Цитировать]

      • (AK):

        а ведь действительно стали гармоничней, вписались в пространство оба здания (старые давили своим ростом, демонстрировали мощь государства), один из редких примеров улучшения старого.

        Возможно у нас представления о гармонии отличаются от европейских, потому что новые теремки по старым европейским проектам никак не вписываются в узбекские махалли (они их давят). Хотя есть примеры низких, «неторчащих» архитектурно-эстетических удач.

          [Цитировать]

  • LVT:

    На 1 и 2-ом снимках узнала только крышу Театра им.Навои..

      [Цитировать]

    • Ирина:

      LVT:
      На 1 и 2-ом снимках узнала только крышу Театра им.Навои..

      А крышу Банка, который еще с прошлого века стоит на ул.Кирова и гост.Узбекистан — с 74 г. — на 1 и 2 симках, и Музей Ленина на 2-м — не узнали?

        [Цитировать]

      • LVT:

        Я имела ввиду то, что видела сама. Ведь мы уехали в самом начале 1967г. Так по фотографиям я знаю и-во «Шарк», музей Ленина. С вашей помощью разглядела гостиницу Узбекистан (слева на 1 снимке), музей Тимура, крышу САГУ (!) там же. Продолжаю наблюдения! :-)

          [Цитировать]

  • Анатолий:

    Урезали — потому что с верхних этажей здания просматривался, а значит можно было вести снайперский огонь по Резеденции Ак Сарой.

      [Цитировать]

  • Vladimir:

    Домиан, Константин ташкентский, Анатолий! Спасибо за интересные объяснения и комментарии к ним.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.