О реконструкции оперы «Кот в сапогах» Tашкентцы История

Александр Кирияцкий прислал копию письма, отправленного в Министерство культуры и спорта Узбекистана.

25 мая 2015 года должно было бы исполниться 119 лет со дня рождения знаменитого в своё время ташкентского композитора Вениамина Арнольдовича Хаэта . Очень трудно разобрать 8000 страниц его нотного наследия через 40 лет после его ухода из жизни. В этом мне помог нотный архив на английском, немецком, русском и португальском языках под названием MUSICANEO .

К 25 мая 2015 года этот международный сайт опубликовал на всех 4х языках треть композиторского наследия Вениамина Арнольдовича, чьё имя сейчас среди 10 047 лучших композиторов мира с VI века нашей эры до настоящего времени, где Хаэт, Вениамин предлагает ценителям классической музыки 36 своих нотных альбомов на 3260 страницах в алфавитном порядке на на каждом из этих четырёх языков в отдельности.

 

На сегодняшний день можно скачать в PDF 3260 страниц ташкентского композитора Вениамина Хаэта, где КАЖДАЯ СТРАНИЦА заверена нотариальными печатями этого серьёзнейшего сайта, объединяющего лучших всемирно известных композиторов за последние 1600 лет. Теперь в их списке Вениамин Арнольдович Хаэт, чья опера «Кот в сапогах» ставилась на сцене Ташкентского Академического Театра оперы и балета имени Алишера Навои с 1956 года по 1997. К сожалению, из-за проблем, связанных с порчей костюмов персонажей, эта опера с музыкой и либретто Вениамина Арнольдовича перестала идти в Ташкенте, а потом и в
Вильнюсе
.

Только на сегодняшний день, после признания музыкального наследия Вениамина Арнольдовича Хаэта в МУЗЫКЕНЕО на русском, английском, немецком и португальском языках я, Александр Вадимович Кирияцкий, внук композитора Вениамина Арнольдовича Хаэта, по моей маме Нине Вениаминовне Хаэт прошу администрацию, о возможности восстановить костюмы персонажей сказки Шарля Перо, чтобы опера «Кот в сапогах» с музыкой и либретто ташкентского композитора Вениамина Арнольдовича Хаэта в XXI веке снова могла бы зазвучать на ташкентской оперной сцене. Свой гонорар, как внук композитора Вениамина Арнольдовича Хаэта, я, Александр Кирияцкий, рад буду перечислить в фонд ташкентского академического театра оперы и балета.

Жду положительного ответа, ибо в Ташкенте по достоинству оценили пол века назад моего дедушку ещё за долго до интернета, и сейчас я с замиранием сердца верю, что Вы мне не откажите и эта опера снова зазвучит для узбекских выдающихся ценителей всемирного классического музыкального наследия.

С уважением и благодарностью, Александр

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.