5 комментариев

  • lvt:

    Подобное изображение несколько раньше я видела во ФромУзе. Его опубликовал Борис МТ. Если встать лицом к порталу Кукельдаша до 40-хгг. прошлого века, справа будет башня — минарет в форме многогранника, а слева — цилиндрический. Мы видим на фотографии -правый минарет с гранями. Я думаю, лавочки находятся не возле стены Медресе, а на склоне холма, на котором стоит Мечеть Хаджи Ахрара. За ними впадина, по которой шёл спуск. А минарет находится несколько впереди и уровнем ниже. Иначе башня должна была смотреться выше и крупнее относительно лавочек. Помещаю хорошо известное изображение рынка за Мечетью. Торговцы сухофруктами должны были бы сидеть в общем ряду, но ниже кромки фотографии.

      [Цитировать]

  • Ефим Соломонович:

    Аналогичная торговля сухофруктами прямо из мешков бойко идет и сейчас:
    1. На боковой лестнице к базару Чорсу,
    2. При переходе от мясного базара через стоянку автомобилей к фрукто — овощному ряду.
    3. При выходе из базара в сторону Эски — Джува.
    4. На автостоянке.
    5. При выходе из метро.
    6. На втором этаже крытого рынка, вот там уже идет более — менее упорядоченная торговля и где продавцам сухофруктов отведен весь второй этаж. Цены здесь, в два три раза выше чем у уличных продавцом из мешков. Но и товар качеством выше.
    7. За пределами базара, начиная недалеко от Кукельдаша и до Эски Джувы.

    В основном, и уличные торговцы из мешков и «официальные» продавцы сухофруктов из второго этажа, все они перекупщики. Как — то, будучи в гостях в Ферганской Долине, покупал на дому сухофрукты, так с меня за пять килограмм кураги даже деньги не хотели брать. Пришлось купить целую коробку кураги для ташкентской родни, только, чтобы с меня взяли деньги. Цены там, просто смешные по сравнению с базарными.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.