Начала работу VIII Республиканская ярмарка инновационных идей, технологий и проектов Разное Фото

a032

19 мая открылась очередная ярмарка инноваций. Будет работать 20 и 21 мая, в Экспоцентре, за гостиницей Интерконтиненталь и Японским садом, рекомендую посетить. Для тех, кто не сможет пойти краткий фоторепортаж. Центр UZINFOCOM (в котором я работаю) участвует в направлении «Информационные технологии», показывает свои услуги и разработки. Такие как Корпоративная почта corp.uz, система СМС-рассылки Bedana.uz, Портал открытых данных Data.GOV.uz, Система контроля и учета доступа, Электронный учебник e-darslik и другие.

a030

Экспозиция инновационных разработок в ходе VIII ярмарки инновационных идей, технологий и проектов проводится по традиционным 5-ти направлениям.

a033

По направлению «Промышленность» представлены 150 разработок, для предприятий нефтегазового, химической, горнодобывающей, перерабатывающей отраслей, а также предпринимателей и малого бизнеса.

a034

По направлению «Информационные технологии» представлены 75 новейших разработок и программная продукция отечественных вузов и IT центров для широкого круга потребителей.

a037

По направлению «Здравоохранение и фармацевтика» представлены 82 разработок, новых методов и передовых технологий лечения заболеваний человека, новых подходов направленных на укрепление здоровья и профилактики заболеваний людей старшего поколения, а также матерей и детей.

a038

К вниманию предприятий Минсельводхоза, пищевой промышленности и фермерских хозяйств по направлению «Сельское хозяйство» представлены 121 разработка.

Робот, собирающий хлопок.

a036

На стендах направления «Наука и образование» представлены последние достижения в сфере образования, воспитания молодого поколения, научные монографии, учебники и передовые педагогические технологии, всего 25 разработок.

a039

В целях привлечения внимания и финансовых средств местных производителей и предпринимателей, зарубежных и международных фондов на самые передовые технологии, разработанные отечественными научными организациями и университетами организовано новое направление «Высокие технологии» (или «High Tech.»), где представлены инновационные разработки в сферах генной инженерии, клеточных технологий, фармацевтики и биотехнологий, нанотехнологий, а также информационных технологий.

a040

 

Перегоревшая лампочка горит вблизи индукционной катушки, питающейся от 9 вольт. Разработка студентов физического факультета Пединститута.

a045

Настоящий робот бегал по проходу, вращал головой и махал руками.

a044

 

a041

 

a042

a043

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

5 комментариев

  • Cat:

    «Робот, собирающий хлопок.» А что здесь инновационного? Сотни тысяч роботов, собирающих хлопок, можно видеть на полях Узбекистана каждую осень уже много лет.

      [Цитировать]

  • Cat:

    Лично меня впечатлила индукционная катушка, питающаяся от 9 вольт, вблизи которой горит перегоревшая лампочка. Вот они технологии XXI века! Предрекаю массовое банкротство производителей ламп по всему миру!

      [Цитировать]

    • long59:

      технологии великого Николы Тесла, которым уже более века.
      Но всё это спрятано подалъше , чтобы нефтегазовые хозяева не обанкротились.
      С лампами тоже самое, давно уже есть лампы , которые вообще не перегорают, но кому это нужно-никто на них не обогатится.

        [Цитировать]

      • Cat:

        Судя по всему, нефтегазовые хозяева прячут не только технологии Теслы, но и узбекских новаторов — ЕС нам рассказал о таких интересных инновациях, а ни один инвестор из Кремниевой долины до сих пор не чешется.

          [Цитировать]

  • Химик:

    Работы по био- и нанотехнологическому использованию ресурсов шелководства, похоже, отодвинуты у нас надолго, хотя намечалось в этом направлении лидерство. Искусственный корм для тутового шелкопряда и других насекомых, нанокапсулированные биологически активные вещества и биокатализаторы, генный материал, органеллы и целые живые клетки на основе шелковых матриц — все это уходит от нас, как упущенная возможность, в прошлое.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.