Майские пикники Старые фото

Маёвки, майские пикники! Увидела фотографию Татьяны Вавиловой высоко в горах и вспомнила маёвки Театра им. Горького в 50-е годы.Нет ни о каких горах речи не шло. Это были семейно - корпоративные поездки в ближайшие окрестности. Не так просто было найти чистый водоём, тенистую рощицу и чтобы это было ничейным! Поисками занимался местком. На пикники ездили с коллективом Старого Универмага, что был напротив. Такая сложилась крепкая дружба.. Везли с собой съестные и питейные припасы, буфет, мастеров плова, радио-машину военного образца с рупорами, мячики и мешки (для бега). Веселились до упаду, а к вечеру загружали всё и всех в машины и ехали домой. А потом эта традиция как-то замерла.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

1 комментарий

  • Русина Бокова:

    Моя мама работала в 50-х годах в издательстве Академии наук. Тоже были пикники загороные, маевки. Ездили семьями сотрудники, было очень весело. С неизменным изготовлением плова.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.