Выпущены марки к 70-летию Победы Разное

АО «Узбекистон почтаси» подготовлена и Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан введена в обращение с 15 апреля 2015 года серия почтовых марок специального выпуска посвященная 70-летию Победы во Второй мировой войне.

Серия отпечатана в виде сцепки с промежуточным купоном и состоит из 2- почтовых марок. На почтовых марках изображены скульптура мемориального комплекса «Скорбящая мать» и торжественное поздравление ветеранов войны. На купоне сцепки расположен вечный огонь, надпись на узбекском языке в латинской графике «9-мая День памяти и почести» и книга с именами героев Второй мировой войны, которая находится на аллее памяти на площади Мустакиллик.

Почтовые марки многоцветные. Печать офсетная. Перфорация гребенчатая. Размер почтовых марок 42х30мм. Тираж 10 тыс. экз. Дизайнер – Юсупалиев У.

Присвоены идентификационные номера и установлены номиналы.

1111. Скульптура мемориального комплекса “Скорбящая мать” Номинал – 1000 сум

1112. Торжественное поздравление ветеранов войны Номинал – 1200 сум

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

1 комментарий

  • Эстер:

    Номинал удобный для отправки почтовой карточки. Хочется, чтобы у нас побольше марок выпускали. А то во всем мире выпускают марки, посвященные черному пенни, а у нас нет. Да и вообще мало марок художественных с удобным номиналом. Приходится либо бабочек клеить, либо переплачивать.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.