Про улицу Гагарина Фото

Валерия Матвеева пишет (в Фейсбуке): «Что касается меня,то я её никогда не забывала! Это улица моего детства: мой любимый книжный, библиотека, все мои магазины, мой детский сад. В конце улицы был мебельный и магазин игрушек. А хлебный, в котором хлеб выдавал автомат за житончик. И ещё в хлебном был кафетерий, в котором были вкуснейшие пирожные, кофе... И поликлиника, в которой до своих последних лет работала в регистратуре моя первая учительница Александра Матвеевна. Всё самое лучшее, светлое в моей жизни связано с улицей Гагарина. Она со мной каждый день. И ещё 8 марта для меня — это улица Гагарина: утро, дождь, тепло, а я бегу за букетиком фиалок для мамы... Запах весны кружит голову. В руке 15 копеек! Вот деревья на улице Гагарина помнят это.»

a18

a17

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

9 комментариев

  • Арина:

    Эта улица была основана в 1959 году. Называлась ли она тогда улицей Гагарина? Навряд ли. Наверное, она была переименована после полёта Гагарина. И в новых домах, стоящих вдоль этой улицы, давали квартиры демобилизованным военным лётчикам. Но я знаю её только как улицу Гагарина. 1-ый и 2 -ой кварталы Чиланзара стали строиться чуть позже. Когда мы получили квартиру на 3-ем квартале в 1961 году, 1-ый и часть 2-ого квартала были уже построены. 103 школа приводила меня в неописуемый восторг! Однажды, будучи ещё дошкольницей, я зашла в неё. Тогда ведь можно было просто так зайти в школу, как в храм. Эти детские ощущения непередаваемы и они до сих пор со мной. Я ходила по коридорам, заходила в классы… Одна! Без родителей! Наконец, кто-то спросил меня: — Девочка, ты кого то ищешь? На что я гордо ответила: — Нет, я здесь учусь!… Улица Гагарина это целый мир!

      [Цитировать]

  • Светлана:

    Очень трогательный комментарий Арины заставил меня вспомнить о своём счастливом детстве! Наша семья получила квартиру на 3 квартале нового массива Чиланзар. Открылся новый кинотеатр » Чайка», Торговый центр!
    А по улице Гагарина я со своей старшей сестрой ходила в хлебный магазин. Посылая нас, маленьких помощниц, мама выдавала нам денежки на булочки с изюмом, а мы втихаря от мамы, покупали молочное мороженое по 9 копеек. )))
    Ещё помню, в подвале одного дома на улице Гагарина была организована бывшей балериной хореографическая студия, в которую я с удовольствием бегала . 2 раза в неделю ….Деревья были большими….Мама была молодой и красивой..А мы были советскими счастливыми детьми….

      [Цитировать]

  • Светлана:

    Старое фото, которое было именно в то время))

      [Цитировать]

  • Фома:

    Как могли забыть про овощной…(сейчас центр вакцинации). Нука быстро все вспомнили. А хлеб там можно было купить сразу с машины, горячий, с пылу с жару. Его потом в магазин «сваливали» по специальной горке, кто помнит.

      [Цитировать]

    • Светлана:

      Да, да, да….Горячий и пахучий хлеб и молоко…Помню мама из этого молока нам варила манную кашу, а мы её есть не хотели)). Так я кашу из тарелки опрокинула за окно)), а через несколько минут в дверь стучала соседка с кашей на голове))))

        [Цитировать]

    • irina:

      Помню овощной магазин.Мама меня посылала часто купить овощи,фрукты.Я не любила туда ходить из за запаха. На углу между улицей Гагарина и Пионерской был гастроном,зимой засыпали полы опилками, вот тут я наслаждалась опилки приятно пахли.Все помню мебельный магазин,поликлинику 24.хлебный магазин,библиотеку, вот чье имя она носила забыла,сберкасса она напротив библиотеки была..

        [Цитировать]

  • Арина:

    Да!Да!Да! Я помню. Спасибо. Фома! И запах хлеба помню! И стоил он 13 копеек!

      [Цитировать]

  • Светлана:

    Нет того города…..нет тех людей…….и чувства совсем другие, не те(

      [Цитировать]

  • Анна:

    Библиотека носила имя Фурката

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.