15 комментариев

  • Art68:

    о,знаменитая винтовая лестница, ведущая на второй этаж. 4 года по ней — в изостудию, в которой когда то была библиотека ВК, а на месте вешалок стоял стол вахтерши-)
    спасибо за фотографии!

      [Цитировать]

  • Владимирович:

    Где те пионеры, чей дворец это был?…:)

      [Цитировать]

    • Слава с Г-9-А:

      Они никуда не делись :) Знамена поменяли просто, вывески обновили. Недалеко от этого дворца площадь есть, а на ней много зданий. Скорее всего, ребята там работают сейчас;)

        [Цитировать]

    • Ирина:

      Владимирович:
      Где те пионеры, чей дворец это был?…:)

      Знаю нескольких пионеров, которые уже рассказывают Николаю Константиновичу, какой красивый у него дворец, а он очень радуется, остальные ждут своей очереди на рассказы.
      Их преподаватели — Вендланд К, Мандельштам Н и другие давно отрапортовали Романову.

        [Цитировать]

  • lvt:

    В объектив попало правое крыло. Там до 1960-61? занимался младший драмкружок под руководством Зинаиды Николаевны Радецкой, засл арт. УзССР. Вечерами собирался старший драмкружок (50-годы Козлов В. К., а затем Г. Н.Загурская). А в левом крыле, которого здесь нет, находился класс хореографии (50-е гг. Доценко (?) и Левин).

      [Цитировать]

  • Галина:

    Изостудию помню, и по лестнице взбирались только бегом. Руководительницу звали Светлана Дмитриевна, а вот мужчину преподавателя как звали, уже не вспомнить.
    В левом крыле сначала был зеркальный зал, где танцевали, а за ним занимались шахматисты. Удивительно, но было несколько столов с художественной резьбой. Мы за ними сидели и играли в шахматы. Почему-то никто не боялся, что дети их испортят. А какие там были окна- из цветного стекла! Неужели не сохранились?

      [Цитировать]

    • Art68:

      не знаю в каком году работала Светлана Дмитриевна, но в 70-х там руководителем была Абруцкая Зоя Григорьевна уже довольно пожилая дама.
      в левом крыле в проходном зале в начале шла экспозиция разных чучел -птиц, зверюшек — за стеклом, а направо вход в зал, где танцевали.

        [Цитировать]

  • Галина:

    Преподаватель танцев был стройный, молодой человек с прической «ёжиком». Я не помню его сидящим или стоящим просто так. Он всегда что-то показывал детям и даже передразнивал их движения.
    Однажды мы наблюдали удивительную картину. Этого преподавателя снимали на кинокамеру. Прямо там, во дворе, на фоне заходящего солнца, так, что виден был только его силуэт, — он танцевал. Это была импровизация- удивительная, легкая, фантастическая. Вот бы сейчас посмотреть…

      [Цитировать]

  • lvt:

    В левом крыле сначала был просто проходной зал. Дальше — да, такое восточное помещение. А хореографический класс находился справа от проходного зала. Все окна танцзала выходили в сад, точнее, в закуток между стеной здания и декоративной крепостной стены. На ней сидела собака.

      [Цитировать]

    • Art68:

      все правильно. если взять за основу правое крыло- на фото- оно ж зеркальные с левым-) то в бок уходил- танцевальный зал дальше восточная комната- сторож рассказывал, это была единственная комната во дворце в таком стиле. в этой комнате ВК спал на тюфяке или курпаче, принимал гостей-азиатов и т.д.

        [Цитировать]

  • Art68:

    а что находилось на втором этаже, вход туда был по лестнице со двора (на фото внизу справа ), точно не помню, но что то напоминало светелку. помню там был репетиционный зал -тоже танцевали?
    этих ступенек по цетру первого этажа не было..раньше там был выход из белой столовой в сад, балкон со ступеньками, огорожен кирпичной стеной для въезда экипажей

      [Цитировать]

    • lvt:

      Из вестибюля, где была винтовая лестница, дверь прямо против входа вела в просторную залу (типа пионерской комнаты). Она была завешена и задекорированна чем-то. Сказать, какой она была изначально не могу. Я даже не подозревала, что существовала дверь в сад (парк) . Посередине стоял большой стол. На нём лежали брошюры, газеты и журналы. Но у меня не появилось ни разу желание почитать. Я находилась там три раза. Один раз детей туда позвали, рассадили по стульям. Всем велено было читать. Комиссия приходила. Во второй раз мы делали виноград из ваты и крашеной марли к какому-то празднику. В третий раз опять как бы сидели и читали, потому что должна была прибыть индийская делегация. Всех детей особо попросили не попрошайничать. Но когда вошла красивая индианка в сари, девочка рядом со мной прямо повисла у неё на руке и стала снимать с запястья бедной женщины нитку бус. Как-то нахалку оттёрли.

        [Цитировать]

  • А что теперь там находится?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.