Кто же надписал Евангелие? История Разное

Элеонора Шафранская: «Шлю посылку Вам: эта книжка обнаружена в Твери, хозяина нет в живых, его молодой наследник не знает, как книжка попала в их домашний сундук. Может, ваша "следственная группа" заинтересуется. Дата - 1947 год».

ev1 ev2

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

3 комментария

  • (AK):

    http://www.omolenko.com/zhitiya/guriy.htm

    «Последним истинным благодатным катакомбным епископом в России и исповедником веры был Владыка Гурий Казанский (Павлов), блаженнопочивший в день Рождества Христова в 1996 г. после совершения им литургии.

    Будущий епископ Гурий (в миру Семен Павлович Павлов) родился в 1906 г., в деревне Средние Кибечи, Шихазанского района Чувашии. В крещении его назвали Симеоном. Его родители — Павел Иванович и Варвара Михайловна — простые благочестивые крестьяне, дедушка по отцовской линии был священником. В семье было восемь детей, трое умерли во младенчестве, остались — Порфирий, Симеон, Андрей, Василий и Сусанна. Когда Симеону было 8 лет, отец вместе с односельчанами поехал на заработки в Ташкент. По дороге он сильно заболел дизентерией и умер. Все тяготы воспитания пятерых детей легли на плечи матери…»

      [Цитировать]

  • Усман:

    Нет. Это епископ Ташкентский Гурий (В.М.Егоров). https://ru.wikipedia.org/wiki/Гурий_(Егоров)

      [Цитировать]

  • (AK):

    http://www.regels.org/Hermogen-Tashkent.htm
    «…Восстановителем Ташкентской и Среднеазиатской епархии стал епископ Гурий (Егоров, 1946-1953 гг.), которого благодарная среднеазиатская паства помнит как положившего начало возрождения в Ташкенте и Самарканде традиции русского старчества (архимандриты Борис Холчев и Серафим Суторихин)..»

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.