Изменился ли отсчет времени? Разное

Интересный вопрос задал Андрей Гагарин: «Какому времени сейчас соответствует 7 часов вечера в Ташкенте в 1905 году?»

Что скажет мировой разум?

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

9 комментариев

  • lvt:

    Я думаю, что МИРОВОЙ разум как раз растерялся. Ведь ташкентцев раскидало по всему земному шару и каждый живёт по своему времени. Так что придётся принять за эталон время на циферблате Ташкентских Курантов. 7 часов вечера в 1905 году — это 7 часов вечера в Ташкенте 1905 -го, 1945-го, 1965-го…2005-го и так далее! Время адекватное только самому себе!

      [Цитировать]

  • Andrey:

    «7 часов вечера в 1905 году — это 7 часов вечера в Ташкенте 1905 -го, 1945-го, 1965-го…2005-го и так далее!»

    Вы в этом уверены?

    Россия прошлой осенью перевела часы на час назад и больше переводить часы не собирается.

    Соответственно, времени события, которое произошло в России прошлым летом в 7 часов, этим летом будет соответствовать 6 часов (на 1 час назад)…

      [Цитировать]

    • lvt:

      Андрей, я пошутила! Я писала о духовном пространстве, а не об арифметике времени.

        [Цитировать]

      • (AK):

        если люди договорились встретиться «в то же время в тот же час», а государство в очередной раз перешло на «декретное время» мужчина сделает поправку, а женщина прийдет по своим часам, причем неважно какому времени они соответствуют :)

          [Цитировать]

      • Andrey:

        В этом и заключается разница между физиками и лириками…

          [Цитировать]

  • В Российской империи использовалось местное солнечное время. Это время по Гринвичу в данный момент плюс разница за счет долготы. для Ташкента долгота около 69 градусов = 4 часа 36 минут. Значит когда в Ташкенте было 7 вечера гринвическое время было 2 часа 24 минуты по полудни, чему соответствуют 7 часов 24 минуты вечера в наши дни.

      [Цитировать]

  • Зухра:

    Именно между 1905 и 2015 гг и произошли временные изменения туда и обратно. Ввели декретное время, когда стрелки часов перевели на час вперед, а после развала Союза его упразднили, ну и летнее время вводили и «выводили»….

      [Цитировать]

  • Дамир:

    Слышал что Ташкент живет по Самаркандскому времени, раньше была разница в полчаса вперед. Как написал Roman Semyaninov, по солнечному времени у нас отклонение от гринвича не на 5 часов, а на 5ч 24м

      [Цитировать]

    • ANV:

      Самаркандское время отличалось на час, а сейчас в Ташкенте скорее Нукусское время- жалко людей едущих на работу летом когда солнце уже вовсю печёт.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.