«Вкусный Узбекистан» Разное
В еженедельнике «На досуге». Автор Сергей Данилов.
В еженедельнике «На досуге». Автор Сергей Данилов.
Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.
Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.
Просмотрев материал сразу понял, что автор впервые открывает особый вид туризма, вписывая новую строку в классификацию видов туристской деятельности. Я бы назвал это туризмом для гурманов, или, быть может, «гурманный туризм». Сергею удалось достаточно чётко сформулировать сущность и основные признаки этой новой классификационной группы туризма, раскрыть характер и направления деятельности в этом сегменте туризма. Суть тут в том, что автор последовательно переводит тривиальное понятие «питание туриста», в исследовательский, познавательный процесс с позиций истории, этнографии, регионализации и т.п.
А вот праздник молодого вина в Узбекистане пока явно не созрел. Даже в названии. К примеру, этот праздник в Германии называется «Штурм», а в Чехии — «Бурчак». Думаю, что празднику молодого вина следует придать некие космические нотки. Тем более, что в народе давно сложилось интересное, исконно, узбекистанское название почитателей и истинных ценителей молодого вина. Их называли — «Чашманавты».
Вот от этого традиционного названия и следует отталкиваться при формулировке названия этого праздника. К примеру, в прошлом году состоялись торжества по случаю открытия Дворца симпозиумов. По аналогии новый праздник может быть назван — «Чашмозиум». А впереди добавить место проведения. К примеру: «Ташкентский Чашмозиум», «Международный Чашмозиум» и т.д.
Виктор Арведович Ивонин[Цитировать]
не смешите , уважаемый Виктор Арведович.
«Чашманавты» употребляли винцо типа Портвейн, т.е. выдержанное и градусов где-то 18-19.
А молодое винo должно ещё бродить в то время когда ты его употребляещь.
Получаю большое удовольствие здесь, когда с октября по ноябрь фермеры привозят ещё играющее вино на продажу.
Без всяких добавок и сульфита, который убивает в вине всё и уже эту бурду нельзя назвать настоящим вином , хотя и дерут за него большие деньги.
Я уже здесь однажды писал, что представляют собой современные вина на этикетках которых стоит: содержит гипосульфит натрия.
long59[Цитировать]
Можно и по другому назвать. Я на предложенном варианте не настаиваю. А о «Чашманавтах» заговорил, потому что повышение градуса — мировая практика. К примеру, было в Узбекистане прекрасное сухое вино «Ок Мусаллас», приехали украинцы, попробовали и через неделю начали выпускать в Киеве великолепную водку под названием «Оковита», с оттенками вкуса и запаха нашего «Ок Мусалласа». Наверняка, это им наши чашманавты свою секретную технологию передали. Но не всю. Дело в том, что наши чашманавты традиционно «Ок Мусаллас» водкой разбавляли, а украинцы этого не поняли, и наоборот, водку Ок Мусалласом стали разбавлять. Оковита на Украине нарасхват. Поэтому «Ок Мусаллас» в Узбекистане исчез. Всё украинцы оптом закупают, для того, чтобы свою водку «Оковита» разбавлять. По каплям добавляют, а всё равно не хватает.
Виктор Арведович Ивонин[Цитировать]
И вообще, праздник молодого вина в Узбекистане следует проводить под знаком интеллектуальной собственности на ведущие мировые бренды. Далеко ходить не надо. Достаточно кликнуть что-нибудь на любом компьютере и он непременно Вам ответит «ОК (мусаллас)».
Виктор Арведович Ивонин[Цитировать]