Банки Песочница Баламута

Интересно, который из двух банков более привлекательный, не как банк, а как архитектурное сооружение?

банки1

28 комментариев

  • Carpodacus:

    Дерево жалко, так — первый.

      [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    Как говорится — хрен редьки не слаще!
    Первое здание — настоящий «праздник вкуса», что-то напоминающее деревенский сундучок , обитый жестью, при взгляде на него хотелось уточнить вменяемость и архитектора, и того, кто позволили строить этот шедевр на центральной улице города! А второе здание «шедевр» другого рода, плохое подражаение рядом стоящему в некотором роде историческому зданию, но то здание имело свою историю, а это просто безвкусная поделка с гипсовыми львами на крыльце…

      [Цитировать]

    • Carpodacus:

      Странный у Вас образ сундука.Такой сундук может валяться разве что в Царском селе.

        [Цитировать]

      • J_Silver J_Silver:

        Вы просто плохо знакомы с этим видом «творчества» — изготовлением сундучков в сельской местности в относительно недавние времена…
        Чем-то это сродни дембельским альбомам…

          [Цитировать]

        • Carpodacus:

          Ну, значит, хорошие сундуки делают. Сиднейскую оперу тоже можно сравнить с грудой галош, к примеру, но, я думаю, никто не упрекнёт Йорна Утзона в отсутствии вкуса и стиля.

            [Цитировать]

  • Володя:

    Первоначально здание было прикольным. Сильно отличающимся от остальных….
    Правда, конечно, это кич и безвкусица, но зато с огоньком….
    Жалко, что внешнеее оформление не сохранилось….

      [Цитировать]

  • VTA:

    Бузеску – столица цыган-миллионеров
    bigpicture.ru — очень похоже по стилю на первый банк.

      [Цитировать]

  • Домиан:

    Ну народ! Всем не доволен! То им не нравится, что здания якобы типовые, то им теперь не нравится, что оно оригинальное! В законах архитектуры нет понятия «вкус» — вкус это чисто индивидуальное дело. У любой приличной конторы, есть стиль. Стиль работы, обслуживания, и в том числе и стиль в дизайне зданий и интерьеров. Это здание было в коричнево-золотом стиле Карвон-банка (сравните с другим его зданием). Нынешнее же здание — в едином стиле со зданиями принадлежащим этому же банку (что логично). Я хоть и совершенно безразличен к золоту (а чрезмерную любовь к нему арабов — вообще не понимаю), но старое (хоть и не достроенное) здание «Карвон банка», как самостоятельное архитектурное сооружение — мне очень нравилось. Нынешнее (хоть я его не видел живьём) мне нравится только тем, что оно выполнено в едином стиле со всем комплексом.

      [Цитировать]

    • Домиан:

      Построенное здание «Карвон банка»

        [Цитировать]

    • Татьяна:

      Нынешнее здание принадлежит Ipoteka-банку и входит в комплекс этого банка

        [Цитировать]

    • Carpodacus:

      Домиан, вкус индивидуален, но когда автор пытается создать новое, хаотично склеивая разный чужой вкус — это самая натуральная бездарность. Как происходит с большинством зданий современного Узбекистана. Как произошло с этим. Но как не было раньше.

        [Цитировать]

  • KP:

    Было ужасно, а стало ещё хуже!

      [Цитировать]

  • Алика:

    Просто Ужас, хотябы научились нормально скопировать соседнее здание. Стыдно за Ташкент!!!

      [Цитировать]

  • Александр:

    Когда-то весь Париж возмущался Эйфелевой башней …… а жаль совершенно другого Таш перестает быть городом для людей теперь это выставка умозрений отдельных индивидов….

      [Цитировать]

  • Первый банк получил очень много нареканий и жёсткой критики, как от специалистов, так и от горожан. Его сломали и построили на этом месте два здания в таком же стиле что и старые. Это не копии старых сооружений. Все здания разные, сохранён лишь стиль архитектуры. Они ещё не могут иметь своей истории. Возможно, что через сто лет, Борис Анатольевич Голендер приведёт сюда экскурсию и расскажет любознательным гражданам, что-нибудь захватывающее и интересное :)
    Вот фотография ещё одного объекта:

      [Цитировать]

    • KP:

      Что можно рассказать об этом здании, вы можете сказать хоть один аргумент? Только об его уродстве!

        [Цитировать]

    • Домиан:

      Хоть один человек не злодей! КР спрашивает, что можно рассказать про это здание, а слов «через 100 лет» не заметил. Да и сейчас можно рассказать, хотя-бы то, что было на его месте, про здание «Карвон банка» и его судьбу, про то, что на этом комплексе уронили башенный кран при его монтаже, про то, как в один прекрасный день, здание обросло рисованным лесом, из-за которого его совершенно не стало видно. Всё зависит от таланта рассказчика!
      Вот поражаюсь я народу! Хаять всегда толпа наберётся — видишь ли не нравится архитектура! А вы пришлите Скляревскому фото своих любимых зданий, чтобы он их здесь опубликовал, а мы постебаемся над вашим вкусом! Уважаемый b_a_lamut — здание на вашем фото по какой улице находится?

        [Цитировать]

  • Бобур ака:

    В первом «Золотом» варианте были серьезные строительные ошибки. Второй вариант скромнее но хотя бы ТЯЖ пром исправило строительные нормы

      [Цитировать]

  • tanita:

    Пардон, но хрен редьки не слаще.

      [Цитировать]

  • AK:

    Обвинять бизнес в дурновкусии само по-себе является дурновкусием.
    — Посмотрите какие веселые особнячки понастроили в Бузеску (повторяю ссылку Вавиловой Татьяны) — сплошной праздник (и главное внешний вид соответствует внутреннему содержанию :)
    — те кто возмущается внешним видом напоминают русских возмущавшихся узбекскими яркими красками, и в тоже время не знающими что такими же словами инквизиторы уничтожили русскую — азиатскую культуру. А вот в Узбекистане сохранились скоморохи, такие же как были на Руси.
    — Бизнес-культура опасна не внешним видом, а своей философией. Очень ярко это проявилось в конфликте УралКалия с Белоруссией. По бизнес правилам они имеют право уводить деньги туда куда выгоднее, а по правилам Лукашенко они украли деньги у белорусского народа. Тоже самое в Израиле — народ понятно не хочет обстрелов, но элита воспитанная в бизнес-духе вполне резонно считает — больше разрушений значит больше денег пройдут через них — распределение помощи, восстановление хозяйства (ну и заодно поучаствовать в поддержке «саморазрушения» Азии)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.