Самарканд. Шохи Зинда Песочница Баламута

Ансамбль Шахи Зинда формировался на протяжении 9 веков и включает более двадцати сооружений IX—XIV и XIX веков. Своим названием Шохи Зинда — «живой царь» — комплекс обязан легенде. В ней говорится, что двоюродный брат пророка Мухаммеда, Кусам ибн Аббас, пришел в Самарканд с небольшим войском для утверждения ислама. Во время одного из набегов язычников Кусам ибн Аббас был поражён стрелой, но сумел скрыться от глаз неверных в образовавшейся расщелине (по другой версии, в колодце), где и живёт, по сей день. (Из Википедии).
X-placesевцы (сообщество X-places) решили проверить и найти место перехода Кусам ибн Аббаса в другое время и в другое измерение. Взяли фонарики и отправились глубокой ночью на поиски. Смелые люди, однако. Вернулись все, так и не найдя места перехода. (Восемь фотографий).

2 комментария

  • Инесса Кимовна:

    Здравствуйте, Борис! Наконец-то я нашла вашу песочницу и залезла в неё! Совсем не сообразительня — искала в ФБ! Фотографии у вас отпадные — люблю ночные съёмки, у самой не очень получается! Недавно была в нашем этнографическом музее, там интересная выставка к 400-летию дома Романовых — народы России. Многих вообще не знала и вдруг попались знакомцы — ламуты!!! ходила вокруг них, потом почитала, кино посмотрела, интересно! это и есть ваши предки? посылаю вам фотку оттуда с ламутами.

      [Цитировать]

  • Инесса Кимовна:

    Фотку не взяли. сказали, что памяти не хватает. Ладно. пошлю вам в личку на ФБ.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.