Горожане 2010 Песочница Баламута

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010

Горожане 2010.

Добавляю фотографию, специально для КР. Нижняя фотография. Фотографировал на днях, то есть — 10 июля. Проспект Навои, примерно там, где в 2010 году эту улицу переходила девушка. Левая сторона, если идти от Урды к проспекту Амира Тимура (Энгельса). Вдоль тротуара видны кучи земли. Это лунки для новых деревьев :)

ул. Навои

76 комментариев

  • KP:

    В сравнении с подборкой фотографий 1984 года https://mytashkent.uz/2013/07/11/fotografii-tashkenta-1984-god/ можно сказать, что здесь лица тоже не особо светятся счастьем!

      [Цитировать]

  • urbsr:

    Фото совершенно невыразительные, ничего не отражающие. Это может быть 2010 и 2009 и 2008 годы. Нет ощущения времени. Плохо

      [Цитировать]

    • AK:

      Возможно, нет Вашего ощущения времени. Вопреки бытующему в сети мнению город жив, люди заняты своими вечными делами. Прекрасные иллюстрации чем заняты дети, взрослые, есть символичные сюжеты (Женщина и Абтобусы :). Вот гламура нет (для кого-то это решающий недостаток :)

        [Цитировать]

    • J_Silver J_Silver:

      Нормальные фото — а чем принципиально 2010 год отличался от 2008 и 2009? Революции, слава богу не было, войны — тоже, обычные годы, и сейчас сфотографируешь — не сильно будет отличаться… Настоящее время, только и всего…

        [Цитировать]

      • olga:

        Хорошие фотографии,фотографии людей живущих в своем городе,в своей стране,а не в братской семье голодранцев…А автор-он тоже из этого города,он такой же как и они…он просто бродит по городу-он ничего не ищет,он вспоминает-вот здесь он жил,там работал,вот шахматисты-он бы не прочь сыграть-но дела ,дела.Это не фотографии -это городские этюды….Спасибо.автору…Если бы не трясение земли под Ташкентом -я попросила бы вид на жительство в вашем городе….В таком городе я хотела бы жить сегодня…

          [Цитировать]

    • Совершенно с вами согласен. Фото любительские, снятые на мыльницу. Почему 2010 год? Просто у меня фотографии хранятся по годам, вот и взял этот год. :)

        [Цитировать]

    • toki:

      Лет эдак через 25-30 появится. Еще подчистят город. Перестроят, перелопатят,перекроят и будет Вам ощущение времени.

        [Цитировать]

  • Марта:

    Господа КР и urbsr, такое ощущение, что мы с вами смотрим на разные фотографии. Уважаемый b_a_lamut! Лично мне Ваши фотографии очень понравились, в них есть настроение, характеры и обаяние времени. А пацанишка среди цветов на первой фотографии — вообще неотразим!

      [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    Целую неделю какие-то ненормальные претензии к фотографиям — то очернение действительности, то нет чувства времени, то еще что…
    Достали, честное слово — даже обидно за фотографов! Не нравится что-то? Выложите лучше, хотя бы просто свое, мы просто посмотрим на ВАШ реализм и ощущение времени (без подколок и подковырок)…

      [Цитировать]

    • olga:

      Я то выложила,если камень в мой огород-но на своей странице в ФБ и в Тезиковке…И старые и новые -2013 года…На Письма не знаю как выкладвать…Фотографии простые-без заглядывания в мусорный бачок…Просто -иду смотрю-нравится -фотографирую,не нравится-не фотографирую.Не фотографирую жующих,падающих,дерущихся,раздавленных собак,кошек и голубей.

        [Цитировать]

  • Светлана:

    Мне вот было очень удивительно видеть продавщицу арбузов в национальном. Ведь сейчас практически уже не встретишь дам в таких платьях и штанах. На улицах города, конечно же. Классные фото с детьми. Дети, они такие…настоящие!!!

      [Цитировать]

    • Андрей:

      Эта дама не проживает в Ташкенте, а работает. Приезжающих на заработки очень много на улицах города, их в первую очередь по одежде можно узнать. Фото понравились. Ставлю «лайк»

        [Цитировать]

  • Bekhzod:

    Хорошие фото, передающие настроение, состояние людей, времени, в котором мы живем. Арбузы на тротуаре явление всеместное, люди, сидющие в тени, базары, отцы-шахматисты, лица детей,ц выезд за город с коллективом, все это наша жизнь, , что мы видим часто или каждый день. Значение фотографий 2010 года еще в том, что тогда нам было 40, 53 или 27, а сейчас 43, 56 и 30. Фотографии 1984 года вызвали массу чувств, первое — люди были проще, это видно по лицам. Показалось, что к некоторым кадрам шведский фотограф подошел тенденциозно. Почему бы нет? Ведь, это все еще период т.н. «холодной войны». Если он хотел экзотики, то он вряд ли увидел это в босоногой , сидящей где то на прилавке. ИМХО.

      [Цитировать]

  • Антон:

    Ой какая красота!!! Такое ощущение, что побывал в Ташкенте!!!
    Спасибо вам огромное!
    И очень жаль, что в последнее время в комментариях очень много негатива…

      [Цитировать]

  • VTA:

    Из всего, что я до сих пор видела у b_a_lamut, это самое симпатичное и правдивое! А боласёнок на первом фото выше всяких похвал, такой кадр очаровательный! Спасибо!!! Вот он, мой Ташкент, без всякой лакировки, понтов и натуги показаться Европой.

      [Цитировать]

  • urbsr:

    Как же вы не любите критику. Любое негативное замечание воспринимается в штыки. Если эти фотографии делал профессионал, то они бездарны, а если любитель, да еще и на «мыльницу», то терпимо для районной газеты. Представляю, какой шквал критики сейчас обрушится в мой адрес! Видимо, это стиль форума.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Фотографии очень хорошие,но одно замечание — не показывайте такие хорошие,крупные деревья,не дразните гусей.А то эти деревья могут благополучно исчезнуть с лица города.

      [Цитировать]

    • KP:

      Прошло уже три года и, возможно, этих деревьев уже нет!

        [Цитировать]

      • Добавляю фотографию, специально для вас. Нижняя фотография. Фотографировал на днях, то есть — 10 июля. Проспект Навои, примерно там, где в 2010 году эту улицу переходила девушка. Левая сторона, если идти от Урды к проспекту Амира Тимура (Энгельса). Вдоль тротуара видны кучи земли. Это лунки для новых деревьев :)

          [Цитировать]

        • urbsr:

          Никогда не понимал, для чего в Ташкенте красят деревья известью. Если против насекомых, то давно есть иные средства борьбы с вредителями, Смешно выглядит, а еще когда рядом стоит электрический столб, так и его тоже красят!!!

            [Цитировать]

        • Татьяна:

          Учитывая близость лунок к тротуару и их частота — это не для деревьев,а,по-видимому для очередного забора,однако поживем-увидим.

            [Цитировать]

        • Раиса Крапаней:

          Здравствуйте,b_a_lamut
          Нравятся ваши фотографии!Возникло ощущение, что это я с улыбкой прошла по городу,и город улыбнулся в ответ.

          Лунки для новых деревьев? Значит ли это, что совсем скоро старые признают больными?
          Хоть бы я ошиблась!

            [Цитировать]

          • Спасибо за настроение :) На счёт остального, не знаю. В Ташкенте посажено очень много деревьев. Низкорослые деревья вполне уживаются с высокими. Много посажено каштанов. На них сейчас полно плодов в виде зелёных шишек.

              [Цитировать]

  • Carpodacus:

    Фото изумительные. Особенно трамвайная линия и кафе на берегу каала. Кстати, а что за канал?

      [Цитировать]

  • EC EC:

    2,3 4 фото — в Боксерской чайхане, слет юФорума, заодно блиц-турнир в шахматы.

    А где это я с цветами стою, у какого дерева? Что-то никак не вспомню….

      [Цитировать]

  • Арина:

    b_a_lamut, спасибо Вам! Всегда такие душевные, добрые фотографии…В них всегда чувствуется любовь к Ташкенту.Поэтому я всегда с любовью их рассматриваю. Особое спасибо за детские лица, что может быть лучше!
    А деревья и в России белят в обязательном порядке. В апреле. И столбы прихватывают.

      [Цитировать]

  • olga:

    Есть поступки и фотографии позититиfff,есть фотографии и поступки негатиfff….Мои глаза видят позитив,а что видят глаза других….

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Давно не видела столько наручных часов. Все как-то больше на сотку смотрят — время узнать.

      [Цитировать]

  • АГ:

    Шикарно просто! А фотографии деток на экскурсии (ботсад?) — прелесть-прелесть!
    На месте серой стены (фото с трамвайной линией) играет разноцветными струями уже четвертый в нашей округе цветомузыкальный фонтан! А лунки, скорее всего для забора. Нужно посмотреть, однако. :-)

      [Цитировать]

    • Дети в Ботаническом саду, на экскурсии. Лунки, по обеим сторонам тротуара. Вроде бы не от чего отгораживаться :) Здесь, где-то была уже тема, когда лунки приняли за выкорчеванные деревья :)

        [Цитировать]

      • АГ:

        Скорее всего, заборчик «от» пешеходов. Чтобы не выбегали на проезжую часть в неположенном месте. Не факт, однако. При случае погляжу. Еще раз оринтиры напишите, пожалуйста.

          [Цитировать]

        • Может быть, но я не представляю, зачем там заборчик. Это напротив библиотеки Навои и до проспекта Тимура. На стороне библиотеки тоже есть. Многие лунки залиты водой. Сейчас не сезон сажать деревья, осенью посмотрим, может карликовый тутовник посадят. Эти деревья там вполне впишутся.

            [Цитировать]

  • акулина:

    Я совершенный «чайник» в технике фотографии, поэтому в обсуждение не вступаю. Но сам репортаж мне понравился во всех его деталях. И не важно, в каком году это было, кажется, могло быть и 10 лет назад, и сегодня. Это МОЙ Ташкент

      [Цитировать]

  • Gangut:

    Замечательные фотографии. Фархадский базар узнаётся сразу. Бабушка с цветами торгует и сейчас. Она знакомая моей жены, очень доброжелательная, и всегда приглашает её выпить чаю.
    А фото с детьми особенно удались.

      [Цитировать]

  • toki:

    Борису за снимки ,спасибо! Отличная прогулка, по некоторым уголкам,замечательного во все времена города- Ташкента!

      [Цитировать]

  • РиТ:

    Спасибо за фото, за любовь к Ташкенту!!! Дай Бог Вам здоровья и хорошего настроения каждый день!

      [Цитировать]

  • Лилия С:

    Пока добралась до интернета, уже все сказали..,Приходится только соглашаться и благодарить автора… Особенно приятно видеть, сколько на сайте доброжелательных людей и патриотов нашего города, которые порадовались встрече с Ташкентом b a Lamuta.Действительно,это взгляд человека,знающего каждый уголок любимого города. Спасибо, что делится этим с нами…Сожалею, что в 2009 году,когда была в Ташкенте,у меня не было такого проводника, Е.С. виноват— не познакомил тогда…

      [Цитировать]

    • EC EC:

      Тем более, что Борис живет недалеко от места нашей встречи :-0) Придется Вам снова приехать :-0))

        [Цитировать]

    • Лилия, спасибо, только вряд ли я отношусь к человеку, знающему каждый уголок в городе. Всё больше убеждаюсь в этом :) Как и многие хожу в основном проторенными дорожками. А вы когда планируете к нам приехать? Надеюсь, что на этот раз встретимся :)

        [Цитировать]

  • Елена:

    Спасибо за фото, немножко утащила, Ташкент все тот же — родной и солнечный!

      [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    Появилась информация на ряде наших сайтов, что в Узбекистане насчитали 1014 деревьев в возрасте свыше ста лет — какое пространства для свар появилось в Сети! НЕ думаю, что эту новость можно будет долго комментировать…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.