Весы как вечность Разное

Не правда ли, эти две модели весов казались вечными как Ветхий завет, и, казалось, что они навсегда? И, вдруг, за три-четыре года полностью исчезли с ташкентских базаров…. Вам их жаль?

10 комментариев

  • tanita:

    Те, что побольше, иногда еще встречаются. А вот те, что поменьше, с двумя чашками… не то, что жаль, но ностальгия. Такие в сороковые-пятидесятые и даже шестидесятые были на всех базарах, только некрашеные. просто металлические. А вот у женщин, продававших нут, у них весы были сделаны из таких же тарелок. на которые этот нут раскладывали. Тарелки держались на суровых нитках. Желтоватая пластмасса.

      [Цитировать]

  • РиТ:

    Увы, не жаль, уж больно ловко на них обвешивали почти все профессиональные продавцы. Плюс 5-10 граммов пустые весы всегда показывали, делать замечания было бесполезно, продавцы действовали по принципу «лучшая оборона — наступление». А вот простые колхозники на базаре всегда с «походом» давали, спасибо им!

      [Цитировать]

    • tanita:

      Да, и то, и другое совершенно верно. Простые продавцы всегда с походом давали. И все равно — ностальгия. У самых старых весов еще стрелки были сделаны в виде птичьих клювиков, получалось, как будто они целуются…

        [Цитировать]

  • Николай:

    На Ташкентских базарах (рынках) весы с чашками пропали года 2 назад. А вот вторые весы на картинке, уже обвесили вас.

      [Цитировать]

  • Bлад.A:

    на нашем базаре и сейчас взвешивают на маленьких весах, те что что с круглыми чашками

      [Цитировать]

    • Carpodacus:

      Круть, а где ваш базар?

        [Цитировать]

      • Дамир:

        Вчера только купил на базаре ТТЗ 10 кг картошки, взвешивали этими маленькими весами с чашками. Для желающих увидеть своими глазами: сбоку крытого базара есть еще один один ряд с навсом, в конце него всегда продают картошку и лук. Ориентиры — 1) уже после этого ряда начинаются магазинчики с народным названием «Дорога жизни». 2) Если идти от трамвайного кольца, то не заходя на крытый базар вы сразу упираетесь именно в этот отдельный ряд.
        Дома для интереса проверил на своих весах сколько продали картошки, оказалось 9,5 кг. Вот такие вот обвесы до сих пор.
        И не беспокойтесь начсет того что раньше вас могли обвесить, а сейчас все точно по электронике. Да, вес вы получите точный, но в цене товара уже учтена вся прибыль продавца, включая бесплатные пакеты, не говоря уже о ежедневной плате за торговое место.

          [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    Сейчас даже безмены электронные у тех, кто с земли торгует…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.