Как менялось Аральское море Разное

По этой ссылке можно посмотреть в динамике изменение площади моря по данным съемок из космоса.

9 комментариев

  • Carpodacus:

    Читал, что сейчас, наконец, стабилизировалось (с малой площади и испарение слабое) и экосистема какая-никакая есть.

      [Цитировать]

  • Konstantin K.:

    Серьезно? неужели вода начала поступать в море?

      [Цитировать]

  • Арт:

    В Казахстане с построением платины ситуация и в правду улучшалась, там даже сейчас вновь стали открывать рыбный консервный завод , а вот в Узбекистане все очень плачевно, территорию елочками стали засаживать и воду на орошение, как забирали так и забирают (

      [Цитировать]

  • Халдар:

    Елочками говорите? Ну-ну. Стереотипично так… Забыли еще что-нибудь об алюбонде добавить.

    Ну и Ваша правда зачем орошать? То что тут вроде живет некоторое количество людей, которые зависят от орошения как-то забывается, да?

      [Цитировать]

    • KP:

      Можно ещё добавить. http://lenta.ru/comments/news/2013/06/20/paint/
      В Ташкенте занялись покраской елок, пожелтевших от жаркой погоды.
      По информации, деревья красят аэрозольной краской насыщенного голубовато-зеленого цвета. Как рассказали рабочие, на одно большое дерево уходит около шести баллончиков краски.

        [Цитировать]

      • Carpodacus:

        Публикация довольно сомнительная. Где именно красили ёлочки — не сказано. Подтверждающих фотографий не предоставлено, дан только снимок тента с хвойными, таким сейчас прикрывают стройки. У меня самого негодование вызывало: живые деревья грубо оголяют, в том числе и хвойные (хотя и меньше), а потом, значится, печатаем густую зелень на флипчатке. Но никакого отношения к покраске деревьев он не имеет.
        Ну и упомянутая в конце статьи акция, мягко говоря, удивляет. Не думаю, что инсталляцию с таким названием вообще бы дали где-либо кому-либо показать — и уж во всяком случае, пресекли бы немедленно, как попалась на глаза. А поисками бы уже не милиция занималась.

          [Цитировать]

  • Владимир:

    http://www.youtube.com/watch?v=OsXtigxRsOM&feature=youtu.be ссылка где можно посмотреть про выставку о ёлках. Были уже и публикации что милиция заинтересовалась этой инсталляцией.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.