Путешествие в Обсерваторию, в прошлый век, часть 2. Башня кометоискателя Фото

Башня построена в 1874 году, на год раньше главного здания Обсерватории. Сейчас она расположена на закрытой территории соседнего института, но мы напросились пройти и посмотреть поближе. Дверь открыта, половые доски утащены, башня в аварийном состоянии. Зато экзотика: одна из первых построек в русском Ташкенте, да еще работала на науку сколько лет.


5 комментариев

  • J_Silver J_Silver:

    Ну, теперь точно «облагородят» и это место…

      [Цитировать]

    • VTA VTA:

      Это закрытая территория с проходной. Пока там будет сейсмостанция и Институт Астрономии, не тронут, а уж потом независимо от наших экскурсий решать будут. Но хоть пока цело посмотрели и напомили людям историю. Башня кометоискателя очень ветхая, заброшена, за нее я боюсь в первую очередь. Но у кого из нас есть средства на сохранение?

        [Цитировать]

      • Carpodacus:

        Вы думаете, на закрытых территориях такого не бывает? Приходят и на кладбища, и в институты, и даже на территорию военных объектов. Реже, конечно, но одного раза может хватить на долгие годы. Кстати, на снимках у входа и вдоль дорожки, как мне кажется, видны не очень давние следы, хоть и умеренные.
        Другой вопрос, что Обсерватория — это не столько закрытое, сколько забытое (богом) место. И в этом смысле лучше действительно не дразнить гусей. Но я не думаю, что гуси столь внимательно читают каждую новость на данном сайте и рассматривают каждую из здешних фотографий. А вот от комментов, которые, в случае чего, будут выскакивать в поисках, я бы воздержался. Особенно по 3 раза. Поэтому советую J_Silver’у их удалить, после чего я удалю свой (ну, он и так иносказательно написан).

          [Цитировать]

      • Светлана:

        Охохо….Не скажИте….Я помню, как у университета отобрали кусок ботсада, чтобы там потом построить жилые дома. Прямо в нескольких метрах от биофака была возведена стена, а за ней — жилмассивчик.

          [Цитировать]

  • tanita:

    Жаль… на это место молиться надо. На руках носить. Бережно отреставрировать, былинки не тронуть…. Но это мои как всегда бесплодные фантазии.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.