Продолжаем поиски мечети с минаретом в старом городе Фото

В комментариях к старой фотографии Вероника опубликовала фото:

А это фото Алексей Протченков сделал на улице (название не знаю), выходящей на улицу Абая между выходом метро и новой Консерваторией. Эта улица шла когда-то к бывшей платной поликлинике и выходила на улицу Алмазар.

Дополнение. Вероника прислала фото, которое позволит определить расположение минарета.

8 комментариев

  • lvt:

    Спасибо! А что скажут жители и знатоки достопримечательностей Старого Города? Мне кажется, Фарро зря отказался от своей версии. Ведь то, что в начале прошлого века было высоким, потом «врастает» в земдю. Древние Храмы Руси в 70-80х гг. обкапывали траншеей, чтобы показать их истинные размеры.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Простите, «в землю».

      [Цитировать]

  • АЛИМ:

    Это улица, Хизматчи!

      [Цитировать]

  • АЛИМ:

    Этом минарете находился аптека.

      [Цитировать]

  • евгений смехов:

    Взято с фромуза. к минарету не относится. просто вставил в первую попавшуюся тему.

    «Обращаюсь ко всем кто может помочь мне в моём поиске. Моя мама Бабкина Зоя Виссарионовна до войны Великой Отечественной 1941 1945 гг. жила в г.Ташкенте Ленинский район ул.Шумилова 25-а. Жила она вместе с мамой Соколовой Вассой Лукиничной, папой Соколовым Виссарионом Павловичем и сестрой Викторией. Отец Соколов Виссарион Павлович был призван на войну именно с этого адреса. Все фотографии отца были утеряны. Мама до 16 лет получала деньги на без вести пропавшего на войне отца. Сейчас моя мама инвалид 1 группы, не ходит 5 лет, передвигается на коляске, ей 75 лет. Единственная у нас мечта найти хоть какую нибудь фотографию её отца и если можно фотографию где жила раньше мама г. Ташкент Ленинский район улица Шумилова 25-а. Наш адрес: РФ Республика Хакасия город Абакан улица Ленинского Комсомола дом 35 кв.3 Бабкиной Зое Виссарионовне (фамилия по мужу) и мне Бабкиной Ларисе Владимировне (её дочь). »

      [Цитировать]

  • Efim Solomonovich:

    Khizmatchi street, paspolozhen parallelno tupiku Koluychiy i Ukchi street, vykhodit na Almazar and Abai streets.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Ну вот теперь ясно, на которой «стрит» это расположено. Но наверное это не та мечеть, что на старинной фотографии?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.