Показательный московский гастроном Старые фото

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

14 комментариев

  • J_Silver J_Silver:

    Насколько я помню, это в ГУМе, типа гастроном №1 — развелся, как последний лох на эту картинку! Захотел вспомнить молодость и отведал якобы сока — мало того, что дико дорого, так еще и премерзость, со старым вообще ничего общего не имеет….

      [Цитировать]

    • long59:

      ну понятно, заделали интерьер как из книги «О вкусной и полезной пище» 1953-го года и на этом и спекулируют.
      Раньше был натуральный сок в любом магазина, а теперь химия.
      Возьмут воду из-под крана, сыпанут горсть какого-то дерьма, вот вам и сок.
      Травитесь на здоровье, дорогие россиянци.

        [Цитировать]

  • tanita:

    А по-моему, это гастроном в высотке на метро Баррикадная. Там были такие прилавки. И он действительно считался образцовым. Правда был еще Елисеевский. Туда я не заходила уже лет десять. Нечего там таким, как я делать. Все равно ничего купить не смогу. А раньше могла.

      [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    Нет, нет, это в ГУМе — его сделали там относительно недавно, года четыре как, это в крайнем дальнем ряду, если считать от площади…
    Обратите внимание на характерные окна, чисто гумовские, дальше уже проезд…
    Магазин действительно делали под Книгу о вкусной и здоровой пище, но цены там, наверное, самые высокие в Москве!

      [Цитировать]

  • tanita:

    Может быть, спорить не стану, а насчет цен…в Елисеевском безумные. И в сетевых магазинах Азбука вкуса» я случайно туда попала и почувствовала себя деревенской дурой, впершейся на светский бал. Там колбаса стоит порядка ста пятидесяти долларов за килограмм. И вообще товара меньше тысячи рублей за сто гамм не существует. Зато я там видела одну покупательницу. Больше никого. Я и она. Но меня к покупателям отнести по
    вполне ясным причинам невозможно.

      [Цитировать]

    • olga:

      А Вы про какие времена толкуете-про наши дни.Я имею ввиду колбасу за 150 долл.за килограмм.Если так -из чего же она сделана и из какой страны завезена?Вот соки у нас такие не продают -просто при тебе в соковыжимке делают сок из свежих фруктов.Вкусно!Соки-как сказал один «бизнесмен»-все соки делают под Москвой-в поселках-из воды и китайского концентрата.На мини заводиках.

        [Цитировать]

      • tanita:

        Я толкую про наши времена. В прошлом году и видела.Из чего она сделала, не знаю, возможно, из мяса без сои. Я зашла в магазин, питая надежду купить сушеные помидоры, очень люблю их готовить. Оказалось, что они в оливковом масле и стоят тыщу рублей за килограмм. Как говорится, облом. Но это , как выразился Сильвер, хоть и продовольственные, но бутики. Есть такая сеть «Азбука вкуса». Цены там бешеные. Товары импортные. Завезены из разных стран. Я была там один раз, впечатление неизгладимое. В Елисеевском не была давно, но слышала от тех, кто туда заходил. Раньше на Горького было много продовольственных магазинов. Теперь они почти все исчезли. И на Калининском тоже. Ни одного продовольственного. Вряд ли теперь в Елисеевском много покупателей. Да и в Гуме тоже. Там вообще одни бутики, народу очень мало. Туда я заходила, потому что там находилось раньше мое турбюро. цены вызывают почтительное изумление.

          [Цитировать]

      • Русина:

        А фрукты, полагаю, свежие выращивают тоже теперь в темноте, кажется и без земли, но каким то китайским технологиям , а уж потом из них приготовляют на глазах покупателя фрэш! Это- не фрукты, это клонированная овечка Долли.

          [Цитировать]

    • J_Silver J_Silver:

      Хотя да, самые безумные цены не в сетевых магазинах, а продовольственных бутиках, если их так можно назвать — там даже достаточно посмотреть на витрину, чтоб осознать свою ничтожность, да никто внутрь и не пустит лишних людей…

        [Цитировать]

      • olga:

        В начале НЭПа про такие цены шутили-это цена или номер телефона.А мне нравились продукты в Вильнюсе-магазины как магазины-что на вокзале(купишь что нибудь в дорогу),что в распрекрасном супермаркете-везде одно качество и на наши деньги недорого-кроме сахара.Как то рассказали про торговлю в супермаркете в Барвихе(у одной знакомой сын у Фоменко работает механиком,там недалеко где то и живет)-все смеяись-так было забавно слушать рассказ «провинциала»,посетившего «столицу.»

          [Цитировать]

        • tanita:

          В начале девяностых, когда продуктов совсем не стало, я ездила на Тишинский рынок. Или на стихийный рынок около Киевского вокзала. С Украины и Белоруссии везли сыр и колбасу Я покупала головку сыра, поленницу колбас и все это тащила домой. Можно было купить и мясо, но я боялась. Говорили, вместо говядины продают собачатину. Но если была картошка, колбаса и сыр — уже можно было жить. За молочными продуктами выстраивались всей семьей в субботу с семи утра. В восемь открывался магазин, и эта обезумевшая очередь врывалась внутрь. Однажды одна бабушка так меня толкнула. что я пролетела пол-магазина, хорошо, схватилась за стенки хлебных полок! Вот набирали кефир, молоко, сметану, с расчетом. чтобы на неделю хватило. Давали по две бутылки, два пакета и полкило сметаны в одни руки. И продавали подсолнечное масло вразвес. Два литра в одни руки. Три десятка яиц. Если яйца были, конечно. потом начались карточки: на сахар,сигареты и водку. Я талоны меняла на продукты. Сигареты и водка мне была ни к чему.

            [Цитировать]

  • Ташкентка:

    В Елисеевском потолки – как в церкви, и лепнина. Уж это-то, наверное, менять не стали. Бегала туда с работы за сырами.
    А так, проходила в один из приездов мимо, мельком посмотрела в окно – лучше б не смотрела, во что его (да и большинство магазинов на Горького) превратили.
    Не по теме – моя московская приятельница, значительно старше меня по возрасту, дружила с оставшейся в России дочкой Елисеева.
    Та перед войной ходила по больницам кормить собой пиявок – чтобы иметь хоть какой-то заработок. Потом как-то сказала ей: «Меня, наверное, скоро заберут: три дня следом ездит «воронок». Так и случилось.
    На фотографии, возможно, действительно, какой-то ГУМовский закуток, но в сравнении с тем же Елисеевским советских времен – голытьба, и полки, и прилавок.

      [Цитировать]

  • Ташкентка:

    В Елисеевском потолки – как в церкви, и лепнина. Уж это-то, наверное, менять не стали. Бегала туда с работы за сырами.
    А так, проходила в один из приездов мимо, мельком посмотрела в окно – лучше б не смотрела, во что его (да и большинство магазинов на Горького) превратили.
    Не по теме – моя московская приятельница, значительно старше меня по возрасту, дружила с оставшейся в России дочкой Елисеева.
    Та перед войной ходила по больницам кормить собой пиявок – чтобы иметь хоть какой-то заработок. Потом сказала ей: «Меня, наверное, скоро заберут: три дня следом ездит «воронок». Так и случилось.
    На фотографии, возможно, действительно, какой-то ГУМовский закуток, но в сравнении с тем же Елисеевским советских времен – голытьба, и полки, и прилавок.

      [Цитировать]

    • J_Silver J_Silver:

      А во что превратили Елисеевский? Насколько я помню, антураж сохранился, кроме старых прилавков, да то в центре, где рыбный отдел что-то под старину, теперь он стал самообслуживанием, если так можно выразиться…
      Вот булочную Филиппова угробили, насколько я знаю — там кафе сделали вроде…
      Вообще в ГУМе это не закуток, а один из крупнейших отделов, хотя Боско может и больше…
      В старые добрые времена гастрономический отдел в ГУМе размещался в крайнем ряду от площади, теперь стал в дальнем…

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.