Красивый дом такой Фото

Фото из сегодняшней публикации на одном популярном сайте. Угадаем ли, откуда снято?

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

3 комментария

  • Art68:

    это ул. Пушкинская, снято с одной из высоток(что построены на месте старого главпочтамта)у бывш. консерватории -дома на снимке жилые-виден вход в поликлинику, не помню чью, но о-оочень хорошую-)))
    что еще перечислить для опознания ?…правее на снимке — должен быть поворот на ул. Жуковскую…по ходу движения машины был поворот к старому зоопарку-)))

      [Цитировать]

  • lvt:

    Если бы не подсказка ART-68, я бы это место не признала. А теперь могу только согласиться с «предыдущим оратором». Да это квартал улицы Пушкинской между Жуковской и Хамида Олимджана. В доземлетрясенческую эпоху дома в этом квартале далеко отстояли от тротуара. С угла находился дом в стиле конструктивизма, похожий на дом на углу Пушкинской и Гоголя, но имел он только два этажа. Дальше шла обычная староташкентская застройка, как в начале Пушкинской. За серым домом находился особняк с парадной в виде углублённого портала, а в нём… ведомственная поликлиника. Чья? Не помню! Но именно там мне зашили щёку, которую я проткнула балясиной балхоны. К середине 50-х вдоль тротуара, перед линией домов, построили красивый дом в три этажа. Мы его видим на снимке (слева от зрителей). Только лоджии в нём были открытыми, без остекления. Не хватает мне дубовой аллеи. Она занимала только этот квартал. Жители считали её творением ВЕЛ. КНЯЗЯ. Вдоль трамвайной линии дубы стояли на одинаковом расстоянии друг от друга. А по внутренней стороне росли гораздо реже.

      [Цитировать]

    • lvt lvt:

      Теперь линия старой застройки осталась позади этих домов. Угловой двухэтажный кирпичный и ведомственная поликлиника стояли за современным домом справа от зрителя. В том двухэтажном сером доме, как мне кажется, жили Гинзбурги, режиссёр Александр Осипович с семьёй(ок.60года). Хотя быть может я ошибаюсь.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.