Еще о школе 44 Tашкентцы

На сайте был опубликован очень интересный материал о Школе № 44.

Хочу повторить отдельно, для большего «обзора», поставленный мною там вопрос:

«Дорогие ВСЕ, учившиеся в 44 школе! Кто из Вас помнит сильнейшую учительницу начальных классов Марию Яковлевну Вальдман, ветерана Войны, работавшую до землетрясения в 44 школе, а позже в школах №5 и №50? Отзовитесь, пожалуйста, ответом на сайте или на почту EС –он нам передаст. Это моя свекровь, ушедшая из жизни здесь в Торонто ровно 3 года назад в возрасте 90 лет…на сайте в одном из моих сообщений за 2010 год есть Некролог. Заранее благодарю.»

Зелина Искандерова.
В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

3 комментария

  • Людмила:

    Здравствуйте.
    Я училась в 44 школе с 1961 по 1966 год до землетрясения. Мария Яковлевна Вальдман была моей первой учительницей. Я ее до сих пор с благодарностью вспоминаю. Светлая ей память.

      [Цитировать]

    • Марина:

      Мария Яковлевна была и моей учительницей — только в школе №5б на Ц-4, когда эта школа только открылась на квартале в 1968 году. Это было сразу после того, как квартал был отстроен на месте старой Кашгарки, после землетрясения 1966 года. Какая же она была замечательная — помню ее, как будто и не прошло стольких лет!

        [Цитировать]

  • Zelina Iskanderova:

    Дорогие Людмила и Марина!
    Большое спасибо за память и за отклик! Марии Яковлевне все это было бы очень дорого…- она помнила ВСЕХ своих учеников и часто о многих из них рассказывала!
    Напишите о себе — где Вы учились позднее, где живете, кем и гда работали и работаете? Встречаетесь ли или держите связь со своими одноклассниками, тоже учившимися у Марии Яковлевны?
    Заранее спасибо.
    Зелина Искандерова

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.