Праздничный концерт или пылеуловитель номер четыре Разное

По заявкам телезрителей, радиослушателей посетителей в честь праздников (сегодня День учителя и Международный день пожилых людей — это про нас, да, кхе-кхе...) транслируем две любимые песни про Ташкент.

Обсуждаем песни, праздники и все остальное кроме МТС и хлопка :-0)
Кстати, кому какая песня больше нравится? От второй я сейчас получил больше наслаждения...

79 комментариев

  • За обе спасибо, но вторая — из детства

      [Цитировать]

  • Игорь Паркентский:

    Хороший концерт, спасибо!
    А слабо найти и выложить артефактные, веселенькие песенки из кинофильмов: «Похождения Насреддина» (1945 г) и «Насреддин в Бухаре» (1946 г) – что то не крутят их?! Какие классные рингтоны вышли бы )))

      [Цитировать]

    • OL:

      Сегодня в день учителя и наставника Узбекистана,дня учителя России,международного дня музыки,международного дня пожилого человека,всемирного дня архитектуры,японского дня сакэ,и всемирного дня улыбки хочется поздравить всех кто имеет отношение ко всем этим праздникам ,поднять бокалы и воскликнуть «Здоровья, счастья и долгих лет жизни!»-Кампаааай!!!!

        [Цитировать]

    • long59 long59:

      Фильм,, Насреддин в Бухаре» сняли в 1943-м году, А фильМ ,, Похождения Насреддина» в 1946-м.
      Вот тут можете посмотреть оба фильма:
      http://www.youtube.com/watch?v=aLSbAZFq5yg&feature=relmfu

        [Цитировать]

    • tamtam:

      отличная идея!я бы добавила песни «очарован,очарован,очарован тобой…»,»тюбетейку вышиваю…»,»кучалар,кучалар..» из фильмов «Очарован тобой» и «Где же ты, моя Зульфия?»

        [Цитировать]

      • Людмила:

        А никто не хочет добавить-Я встретил девушку. полумесяцем бровь.

          [Цитировать]

        • Это был таджикский фильм, и пел Рашид Бейбутов. Хотя и фильм, и песни в нем (и не только про девушку) были очень хорошими. И послушать их было бы приятно

            [Цитировать]

      • Алибек:

        мафтунингман филмида буёкчилар кушик айтади (чулганиб белларда заррин кокили мастонавор…..) бу кушикни ким айтган, каердан топса булади

          [Цитировать]

  • long59 long59:

    Интересно, а пожилой человек-это со скольки лет считается, и по каким критериям определяется ?

      [Цитировать]

    • Алим Никадамбаев:

      Поскольку официальных критериев нет, предлагаю следующее: 60-70 лет — младший пожилой возраст, 70-80 лет — средний пожилой возраст, 80-90 лет — старший пожилой возраст, 90-100 — младший преклонный возраст, 100-110 — средний преклонный возраст, 110-120 — старший преклонный возраст и, наконец, свыше 120 лет — «Заслуженный житель Земли». Лицам, достигшим преклонного возраста предлагаю установить пенсию «По потребностям», то есть , чтобы хватило на всё что захочет! А «Заслуженным жителям Земли» установить ещё и бронзовый памятник на Родине! Хотел написать «золотой», но ведь украдут же! Всех с международным праздником!

        [Цитировать]

  • tanita:

    Не знаю. Я человек пожиллй, 67 лет — не шутка, но по душе мне двадцать пять, а а песни хорошие особенно вторая.

      [Цитировать]

  • Игорь Паркентский:

    tanita — с чем Вас и поздравляю ))!!

      [Цитировать]

  • Людмила:

    Татьяна. не кокетничай. Ишь. пожилая. Нам с тобой столько. на сколько мы себя ошушаем. Все таки насколько красивше звучит на иврите-мевугерет. зкена (пожилая. старая)т.к. язык не родной и можно не обращать внимания.

      [Цитировать]

  • Людмила:

    Простите. дополнение. К нам на гастроли приезжал ансамбль Ялла. Зал был не просто заполнен. а переполнен. Люди сидели в проходах на ступеньках и почти всем песням подпевали.а когда зазвучала-Сияй. Ташкент….это было как взрыв настолько в полный голос весь зал пел. И ансамбль. знакомые все лица. только не постаревшие. повзрослевшие вместе с нами.

      [Цитировать]

    • tanita:

      Люд да не кокетничаю я. И никогда не скрывала своего возраста. А что душой я очень и очень еще ничего — тоже чистая правда. А с чем меня поздравляет Игорь, с молодостью или старостью так и не поняла — издержки возраста:))

        [Цитировать]

      • Игорь Паркентский:

        Не уж не поняли: с состоянием души — молодостью !

          [Цитировать]

        • tanita:

          Игорь, так выхода другого все равно нет. Или ложиться помирать, или работать, писать, жить полной жизнью, невзирая ни на какие болячки! И тогда, если на них плевать, они испугаются и отступят!!! А вам — огромное спасибо!

            [Цитировать]

          • tamtam:

            Татьяна!каждый раз,когда я вижу ваш ник в «Письмах»и читаю ваши комментарии,мне вспоминается мудрое стихотворение Натальи Кончаловской,помните?:
            ЖАЖДА

            Слушай, ты умеешь жадно слушать пенье,
            Жадно взгляд ловить, и жадно встречи ждать.
            Если не умеешь — обрети уменье.
            Тот, кто взять не может, что он может дать?

            Солнца луч весенний жадностью пронизан,
            Летний жаркий полдень жаждою хорош.
            Пусть не закрадется в сердце зимний вечер:
            Если ты не жаждешь, значит — не живешь!

            Нет на свете меры, чтобы жажду мерить,
            Если знаешь песню, ты ее мне спой.
            Буду жадно слушать, буду жадно верить.
            Пусть я буду жадный, только не скупой.

            Слушай, ты умеешь жадно слушать пенье,
            Жадно взгляд ловить, и жадно встречи ждать.
            Если не умеешь — обрети уменье.
            Тот, кто взять не может, что он может дать?
            ***
            Меня восхищает ваша жажда познания нового,жажда общения,поэтому в вашем сердце «не закрадется зимний вечер»,и пока вы не утолите эту жажду- будете молоды душой и жить полной жизнью!

              [Цитировать]

  • long59 long59:

    в тему дня о празднике престарелых:
    опытным путём я прищёл к выводу, что жизнь после 70-ти только начинается !!!
    И налил ещё 100.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Принесли модную шляпку с логотипом Билайна. Полосатая изнутри и снаружи. Носи хоть на лицевой стороне, хоть на изнанке. Стал думать, к чему скляревский логотип приспособить. Взял картон по цвету. Увеличил и вырезал. Приставлял себе к разным местам. Никуда не подходит. А потом осенило. Это же готовый слюнявчик! Такие в Тароне всем можно выдавать, чтобы лагманом рубашку не пачкать. Дельная вещь…

      [Цитировать]

  • Tierus:

    ЛогоПоТ реально страшно выглядит на «шапке».
    Виктор Арведович, можно найти другое применение, вырезанному шаблону логоПоТа, — для создания образа рогатого оленя при театральных постановках. Можно сделать более универсальную маску в подарок влюблённым при небольших семейных коллизиях! ))))

      [Цитировать]

    • Виктор Арведович Ивонин:

      Откуда эта архитектура взялась. У Скляревского искони плодовый стиль был. Это арбуз, барбарис и прочее. И Ташкент изначально с плодовыми названиями — Алмазар, ул. 12 тополей, Тюльпановский переулок, ул. Садовая и т.п. Особенно мне нравится станция Метро возле Фармацевтического института и Института востоковедения. Минг урюк называется. В переводе на русский — Тысяча урюков. Вот исходя из этой исторической традиции и нужно придумать плодовый логотип. В крайнем случае, можно очеловечить Ташкент (каменный город) и в качестве логотипа дать камень с вензелем Николая Константиновича. Есть где то фотография, где он на скале на Чарваке свой вензель оставил. Очень приличный камень.

        [Цитировать]

      • По мне, ближе, что-то с арбузом, нежели с урюком…
        «Очеловечить», хорошая идея!
        Можно было бы пойти по пути симбиоза герба Ташкента с миссией ПоТ.
        Плохо, что герб Ташкента не имеет в себе какого-нибудь зверюшку, такой опыт был и существует во многих городах мира, как пример — http://ogeraldike.ru/books/item/f00/s00/z0000002/st005.shtml, можно было бы по экспериментировать. Может, браты историки напрягутся и вспомнят первые эмблемы города (гербы), как пример — http://www.heraldicum.ru/uzbekstn/towns/tashkent.htm.
        Её богу, хочется какой-нибудь, птице счастья дать в клюв письмецо- лети…, правда это уже где-то видел, боюсь будет не актуально)).

          [Цитировать]

        • OL:

          Аист ,аист на крыше!!!

            [Цитировать]

          • Tierus:

            Согласен с очеловечиванием логотипа, но с курантами особо ничего не вяжется?

              [Цитировать]

            • Yultash Yultash:

              Этот «логотип» исправить нельзя. Когда захожу на главную страницу, закрываю его рукой…

                [Цитировать]

            • Виктор Арведович Ивонин:

              Тут вся загвоздка в том, что никто из обсуждающих сам ничего изобразить не может. Бог таланта не дал. Скляревский тоже кого то просит. Вот и вынужден иметь, то что имеет. Чисто технические сложности. Художники на этот сайт не заходят. Это потому что они представители особого искусства, которых по немецки называют «Малер» по «русски — «Маляр». То есть человек, красящий стены. Так раньше и было. Стены всех храмов размалёвывали художники. Но храмов мало а всем малевать хочется. Стали малевать на холсте и продавать. Так вот те, которые стены красили, так и остались малярами, а те которые тряпочки раскрашивали стали художниками. Это от их худой (бедной, несчастной) жизни название. Они и сейчас бедные и несчастные. А раз бедные, значит до сих пор без компьютеров сидят. И пока нормального головастого с идеями художника не появится, нормального логотипа тоже не будет.

                [Цитировать]

  • fram:

    Сентябрь.
    Ср. месячная темп-ра 20гр., абс. максимум темп-ры 40гр., (1975), абс.минимум темп-ры 0гр. (1973). Ср. месячное кол-во осадков 3 мм. Поспевают зимние сорта яблок, поздние сорта винограда, грецкий орех, айва, гранат, плоды боярышника, инжира (винная ягода), шиповника и др. Цветут ярко-красные целлозии (петушиные гребешки), ранние сорта хризантем. Прилетают грачи, серые вороны, появляются зяблики. Отлетают на юг иволги, ласточки, соловьи, мухоловки, славки, маскированные трясогузки, сизоворонки и др. Кваканье лягушек слышится всё реже.
    Энциклопедия «Ташкент», статья «фенологический календарь».

      [Цитировать]

  • Ташкентка:

    Евгению:
    Евгений, может, Вам поискать исполнителя на логотип здесь – если Ваши земляки будут не в обиде?
    Естественно, ни о каких тысячах долларов речи не идет.
    https://www.free-lance.ru/

      [Цитировать]

  • kivaland:

    Может кто не видел-слушал. http://youtu.be/w1PoWt0thLE

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    С арбузом то что надо

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    В Узбекистане закрыто 90% точек по торговле спиртными напитками. Подробно о Водке и Политике здесь: http://bessler.livejournal.com/

      [Цитировать]

    • leonid:

      Виктор Арведович, я Вам сочувствую….

        [Цитировать]

      • OL:

        Лучше мне посочувствуйте-в одной рубрике-я шестеренка,в другой фиолетовый лимон,в третьей с прикушенным языком.Что за карнавал-мне подбирают новый образ???

          [Цитировать]

        • OL:

          Во, выше я одна ,здесь другая-думала мерещится? Так где я ,верните мне репешок-очаровашку!

            [Цитировать]

          • tanita:

            ОЛ, так вы радуйтесь, посмотрите, какая вы красивая и разнообразная! А мне прилепили фиолетовую морду, так и живу, скучно. У вас хоть в жизни разноцветье появилось!

              [Цитировать]

            • OL:

              «Красивая и разнообразная»-это и настораживает, и пугает-вокруг столько …..,а вдруг сглазят!

                [Цитировать]

              • tanita:

                Нет, не бойтесь
                Манкурт — это не одесский сержант Швец. Манкурт — это человек, у которого империя удалила сердце и мозги, оставив только желудок. По сути, это продолжение политики культурного геноцида украинцев и фиксации результатов физического геноцида.

                Российский журналист, публицист Владимир Соловьев о манкуртизме пишет:[4]

                Стало модно пренебрежительно отзываться о своей Родине. Не о правительстве, а именно о Родине. Для меня эти люди не существуют. С ними не о чем говорить. Они — генетическая мутация. Историческая память, уважение к памяти предков — для них пустые слова. Конечно, они дышат, ходят, едят и потребляют. Но людьми для меня не являются — манкурты. Прав был Чингиз Айтматов. Свою ущербность они проявляют агрессией — у них все виноваты, конечно, кроме них самих. Их довольно много и они считают, что количество их оправдывает.
                олютно точно знаю, сглазить можно

                  [Цитировать]

              • tanita:

                Что-то у меня два коммента перепутались, почему не знаю. ОЛ, не бойтесь, я абсолютно точно знаю: сглазить можно только по настоящему фото. По таким аватаркам — никогда:))))

                  [Цитировать]

    • АГ:

      Виктор Арведович, обожаю Ваш тонкий юмор. «Розыгрыш»… Хех! :-)

        [Цитировать]

  • Tierus:

    Что то уже совсем неважный ЛогоПоТ в шапке.
    Вот такой вариант если?

      [Цитировать]

  • tamtam:

    друзья,что-то изменилось(коды,правила набора)по карточкам Бузтона? сегодня весь день не могу дозвониться до Москвы. звонила как обычно:
    1400888, 1, пин-код,
    7495 номер городского тлфона в Москве (если на мобильный, то 7номер мобильн.тлфона11знаков)
    самое неожиданное,что на сайте Билайна в списке кодов городов России Москва отсутствует))))

      [Цитировать]

    • tamtam:

      и ещё один момент: минуты снимать начали с первого гудка-вызова (хотя в оферте написано,что тарификация идет только после соединения)

        [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    О выдающейся роли узбекских «гастарбайтеров» в Российской политике и сохранении социального здоровья Российского общества, смотрите здесь: http://bessler.livejournal.com/ (пост «Порнополитика»). Детям лучше не читать. А родители могут объяснить, что речь там идёт о «ликвидации противоречий между мужчинами и женщинами» — задачи, некогда поставленной Хрущёвской Программой КПСС для построения коммунистического общества, изучавшейся всеми школьниками того времени.

      [Цитировать]

    • AK:

      Виктор Арведович, в корне не согласен с Вашей статьей.
      1. В СССР не решалась эта проблема (это хорошо помнят жившие в СССР)
      2. В России эту проблему вроде бы решили (открыли все границы — и мужиков впустили и женщин выпустили :)
      3. С учетом того что вопрос связан не только с настоящим, но и будущем (понятно что пальцем не размножаются :) — решение сродни «отрубим голову и ничего болеть не будет»

        [Цитировать]

      • АГ:

        «Мусикаба» …Так, Японию вычеркиваю из списка запланированных путешествий с мужем. :-)

        Виктор Арведович, порадовали, как всегда! Спасибо.

          [Цитировать]

      • tanita:

        Да можно проще, без пунктов: господи, что за бред вы несете! Интернет, конечно, как и бумага, вс вытерпит, но господи, что за бред вы несете!

          [Цитировать]

        • AK:

          Хорошо, без пунктов:
          В СССР была Семейная политика, но не достаточно эффективная. Хотя я, воспитанный на улице, потому что мои родители работали за зарплату, чтобы прокормиться, не считаю ее слишком плохой. Но СССР проиграл именно в воспитании подрастающего поколения (а после проигрыша «победители» почему-то не пришли и девушкам пришлось самим ехать на Запад :) Виктор Арведович конечно шутит по поводу Порнополитики, намеренно не упоминая Семейное воспитание — этот жанр в советские времена назывался фельетон. Если примут Ювенальную Юстицию фельетон будет узаконен (и Вы не сможете называть это бредом :)

            [Цитировать]

          • tanita:

            АК, сто раз прошу прощения. Мой коммент был обращен не к вам, а к астору статьи. С вами-то я как раз согласна полностью. Еще раз извините, нужно было поставить обращение.

              [Цитировать]

          • АГ:

            АК, в чем, собственно, Ваше несогласие? Как я поняла из Вашего комментария, Вы, напротив, согласны «в корне»! Особенно по второму пункту. :-)

            Виктор Арведович всегда зрит в корень! И очень вкусно подает материал. Жаль, что люди перестали воспринимать тонкую, изящную сатиру. А дайте его тексты прочитать Жванецкому, народ прозреет. :-D

              [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Нашёл удивительную иностранную книгу об Узбекистане с удивительными иллюстрациями: http://miumau.livejournal.com/1180976.html?view=79698992#t79698992

      [Цитировать]

  • Tierus:

    Виды восприятия со временем:


      [Цитировать]

  • lvt:

    По НТВ идёт сериал «Прокурорская проверка». В роли демонической старушенции-технички — Наталия Литвинова. Я как-то попав на этот канал, долго вспоминала, на кого похожа эта странная женщина? И представьте себе, узнала! Наташа Литвинова, дочка радиосказочника Николая Литвинова , служила в театре им. Горького в 1962-65гг. Играла роли, требующие ярких характерных данных. Красавицей её нельзя было назвать, но она обладала необычной, запоминающейся внешностью. Длинные прямые волосы, чёрные как вороново крыло, белая эмалевая кожа, очень сексопильная. Помнит ли её кто-нибудь?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.