Воскресная чайхана или пылеуловитель номер два Разное

Первый пылеуловитель переполнился, желающие могут продолжить здесь. АК предложил переименовать пылеуловитель в Чайхану чтобы трындеть о наболевшем.  Продолжаем...

 

 

116 комментариев

  • СН:

    Уважаемые Ташкентцы, у меня такой вопрос. Я живу на улице Олтин водий(бывшая Венгерская),неподалеку от аэропорта.Уже несколько месяцев муссируются слухи,что наш массив будут сносить и строить мост к новому аэропорту. Может кто-нибудь владеет информацией или подскажет,где можно получить такую информацию, Я в полной растерянности- делать ли ремонт( вкладывать большие деньги или продавать квартиру).Если возможно- помогите советом.Заранее благодарю.

      [Цитировать]

    • ЕС:

      Спросите на юФоруме http://uforum.uz в соотв. разделе, там иногда отвечают на такие вопросы.

        [Цитировать]

    • Виктор Арведович Ивонин:

      Для СН. Сделайте вид, что начали продавать. Для этого с Вас потребуют кучу справок. И Вас сразу заставят принести справку о том, что Ваш дом не подлежит сносу. Пойдёте по указанному адресу и Вам там дадут справку о том, будет Ваш дом сноситься в течение пяти лет, или нет. За день управитесь.

        [Цитировать]

  • tanita:

    Простите за невежество, но что такое «армянская национальная идентичность? Будут проверять людей на идентичность армянам? А если кто не идентичный? Объясните, пожалуйста, кто может.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Люди добрые, заграничные ташкентцы! У вас сайт тоже не крутится? Я второй раз за день прорвалась, и сомневаюсь, что коммент уйдет. Азим, миленький, родненький, пожалуйста, помогите! Караул!!! Вай дод!!!1 Не хочет сайт работать целый день связи нет!!!!

      [Цитировать]

  • Aida:

    То же и у меня (( Пока была в отъезде, выложили новые материалы, прочесть ничего не могу — не открывается

      [Цитировать]

  • OL:

    Вспышка на солнце!

      [Цитировать]

  • tanita:

    Это, господа-товарищи-граждане — катастрофа!!!

      [Цитировать]

  • Ермак:

    А как вернуть деньги за мтс. я 16 июля закинул 100000

      [Цитировать]

    • Галина:

      Вот, и я о том же. Проглотили отключение на 3 месяца, следующий шаг- нам споют песню: кому должны мы, мы всем прощаем.

        [Цитировать]

    • J Silver:

      Уже писали, что надо в офис обращаться, там будут рассматривать и может быть вернут на вашу карточку или счет…
      Хорошо, что у меня почти все деньги к моменту отключения кончились — пусть утрутся этими центами…

        [Цитировать]

  • Лилия С:

    Азим, пожалуйста, уберите лишние комменты— 3 раза отпечатались,а можетэто вообще никому не интересно…

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Вскоре в Ташкенте одним крупным мошенником станет больше. Его поймали вчера утром в Волгограде. Он подозревается в нескольких эпизодах мошенничества в особо крупных размерах и будет экстрадирован на родину в Узбекистан. Это я только что прочитал. Видимо у нас мошенников совсем дефицит, раз нам даже волгоградцы своими собираются помочь.

      [Цитировать]

  • tamtam:

    замечательные фотографии,гляньте:
    http://traschik.livejournal.com/67428.html

      [Цитировать]

  • да не за что,АГ!Мне тоже очень понравилось.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Поздравляю всех христиан с Яблочным спасом, пусть ваши яблоки будут сочными и сладкими!

      [Цитировать]

  • tanita:

    По пятницам на канале НТВ в половине третьего ночи идет удивительно интересная передача «Кремлевские похороны». Ну очень познавательная. Только поздно идет, чтобы поменьше людей смотрели. А эту пятницу была как раз передача про ГКЧП в частности про Пуго. Многие из этих людей искренне хотели сохранить Советский Союз и утверждают, что зачинщиком всего был именно Горбачев, который потом ушел в кусты.
    И Пуго вовсе не был негодяем. Он написал в предсмертном письме , что совершил страшную ошибку. Р всех членов ГКЧП выпустили через полгода. потому что не было статьи, по которой их можно судить. В общем, далеко не все однозначно, как нам представляется….

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Проснулся ещё до шести. Включил компьютер. Пока домашние на работу собирались уже жара. И до того, она меня измучила, что не выдержал. Дернул три раза погодный Яндекс рычаг. И сразу легче стало. Нормальный прогноз погоды на три дня. Думаю всем интересно. Поэтому сообщаю, что сегодня будет гроза, завтра туман, а послезавтра — облачно. Живём!!!

      [Цитировать]

  • lvt:

    Уважаемый Евгений Семёнович, случайно нашла ещё один «научный» адрес на улице Куйбышева, дом 12. Институт химии Академии наук Узсср. Это из газеты за 1955г.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Да, это всё та же улица Куйбышева. Если Бахор -это №8, а теперешний Вестминстерский университет -№ 12, то где-тут Институт химии. Но более детально мне не удалось разобраться. Я запуталась в бесконечных переименованиях. Номера по чётной стороне приблизительно те же, что и в 60-е.

      [Цитировать]

    • Павел К.:

      Здание института неорганической химии было на противоположной стороне улицы теперешнего «Узбекнефтегаз», примыкая к перекрёстку.

        [Цитировать]

  • Ирина Семёновна:

    Здравствуйте, lvt! Извините, что вклиниваюсь в переписку! А разве Институт химии не на Высоковольтном (вероятнее всего, что и этого названия теперь у вас нет)? У меня в Институте химии когда-то(ещё до обретения суверенитета,в советские времена) работала двоюродная сестра. Это было ещё в дни моей молодости, с тех давних пор я не была в Ташкенте, последний раз была проездом кратковременно в 1990 году. Так что и вовсе не представляю, где,что и как…
    Когда-то, давным-давно, в 1910 году в Ташкенте родился мой папа на Тезиковой даче, сад на которой заложил ещё его дед Тезиков Иван Дмитриевич, купец первой гильдии и владелец кожевенного завода. Детство и юность папы прошла в Ташкенте, когда (по его воспоминаниям) на месте сквера Октябрьской революции ещё росли тугаи и в них водились тигры. Потом так сложилась его жизнь, что прожил он её в селе в Ташкентской области… И когда приехал в 70-х годах встречать меня в Аэропорт и предложил пройти пешком к своей сестре, то с трудом сориентировался в быстро наступающих сумерках и всё сетовал, как же всё изменилось! «А ведь я здесь столько раз ходил когда-то…»
    Извините за неуместные, может быть, воспоминания…Но это я к тому написала, как быстро всё меняется в мире и в Ташкенте, в частности!!! Теперь уж и не найти, где жили мои предки… Всё мечтаю попасть в Ташкент и разыскать хотя бы их могилы на Боткинском кладбище… С каждым годом это всё сложнее…

      [Цитировать]

  • lvt:

    Очень живые интересные воспоминания. Спасибо. Мы ищем институт 55-го года, когда Высоковольтной ещё не было. Я живу в России 45 лет.

      [Цитировать]

  • АГ:

    По первому запустили сериал об Анна Герман. Начали с узбекского периода

      [Цитировать]

  • fram:

    Давно хотел спросить у Виктора Арведовича, и вот сейчас он сам частично затронул эту тему «Я же долго в Москве жил в начале Кутузовского проспекта неподалёку от гостиницы Украина. Тесно общался с академиками и ведущими учёными экономистами.» — Так вот — у Стругацких в повести «Жук в муравейнике» главного героя зовут Леонид Абалкин. Тогдашнего председателя комиссии по экон.реформе тоже. Это совпадение?

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    В Союзе было три жёстко конкурирующих центра экономической науки. Центральный экономико-математический институт (ЦЭМИ) под руководством Федоренко, Институт экономики под руководством Абалкина и Новосибирский институт экономики промышленности под руководством Аганбегяна. При Брежневе доминировал ЦЭМИ. При Горбачёве на первый план вышел Институт экономики. Он и начал перестроечные реформы. Это из него вылезли кооперативы, арендные предприятия и совместные предприятия. Поэтому Абалкин и был главным перестроечным реформатором. В результате Союз развалился. Но не тогда, когда официально, а за 2 года до этого. Суть дела проста. Абалкин просто разделил экономику на удельные княжества, каждое со своей Конституцией. Два года перед распадом предприятия не работали, только меняли учредительные документы. Назвался кооперативом и у тебя свободные цены. Назвался совместным предприятием и работай без налогов. Поэтому Ельцин Абалкина сразу выкинул и поставил Гайдара. А того как щенка обвели вокруг пальца. Россию обворовали и все деньги вывезли в Англию и через офшоры в Израиль. Так что теперь читайте, что там у Стругацких об Абалкине написано. Положительное, или отрицательное. Я эту его вещь не читал.

      [Цитировать]

    • fram:

      Спасибо, Виктор Арведович.

        [Цитировать]

      • Виктор Арведович Ивонин:

        Да не за что. Поэтому ещё до независимости я в Закон О предприятиях вписал норму, согласно которой предприятия всех форм собственности и организационно-правовых форм должны были иметь единый механизм хозяйствования. Никому никаких льгот и преференций. Это и был «Свой путь». Другие к этому намного позже пришли. А мы тем временем первыми стали полегоньку выпускать джина из бутылки. Сначала совместным предприятиям привилегии дали, но при этом установили инвестиционный минимум со стороны иностранного участника. Затем я уже в 1995 программу поддержки малого предпринимательства написал. Её приняли и на удивление она до сих пор действует. Если бы не Гайдар с его слепым следованием рекомендациям Мирового банка, то мы переход к рынку и не заметили бы. Гладенько всё бы прошло. Вот здесь у меня почитайте, всё популярно изложено: http://bessler.livejournal.com/6817.html

          [Цитировать]

  • lvt:

    Среди полезных ссылок фотоальбомы Гузаль. Подборка «Землетрясение» — просто клад. Много фотографий приватных домов русского Ташкента. Их ещё можно разглядеть https://picasaweb.google.com/114193459099839407512/26041966 Я уверенно узнала угол ул.Карла Маркса, убегающей вдаль к ТАШМИ. Угловое — здание почта (файл № 13). С правой стороны, за пределами снимка, находится переговорный пункт на углу Куйбышева, который фотографировали гораздо чаще. Это часть кольца домов, окружающих Сквер с дореволюционных времён до землетрясения. Староташкентцы, может быть коллективными усилиями определим, где что находилось. В советские времена упорно фотографировали театр Навои и ещё два -три объекта.

      [Цитировать]

  • Roman:

    А что за дурацкие аватарки появились у имён и почему это не выносилось на народный суд?

      [Цитировать]

  • fram:

    Леонид Броневой, которому после обширного инфаркта была сделана операция в киевском городском центре сердца (театр находится там на гастролях), пришел в сознание. Он перенес сложную операцию — поставили три стента. Актеру — 83 года.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.