Пылеуловитель номер один или ловушка для астероидов Разное

Вняв многократным просьбам открываю тему «ни о чем». Или о всем сразу. Сюда в комментарии можно написать все, что имеет отношение к теме сайта, но для чего нет подходящей статьи. Можно высказываться по ведению, по оформлению, спрашивать у читателей что вас интересует, передавать приветы знакомым и ругать модераторов. Естественно, в рамках Хорошего тона™ :-0)

 

Продолжение здесь — пылеуловитель номер два.

248 комментариев

  • LG:

    ЕС, какой-то сбой на сайте — нажимаешь на «начало», а попадаешь на мемуары Рафаэля Кислюка, 11часть. Или это только у меня?

      [Цитировать]

  • tamtam:

    Мистика какая-то! периодически попадаю в прошлое время,когда еще нет «Каникул» и ЕС бдит облико моралес, это Движок какой-то там барахлит или Ивонин машину времени внедряет ?

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Сейчас прочитал на Вести уз следующее сообщение: «14.07.2012 г. В Андижане арестованы пять-братьев «валютчиков». Незаконный семейный бизнес братьев Насриддиновых — Абдукаххара, Бахтияржона, Абдуманноба, Абдусалома, Абдупатто, занимавшихся скупкой и продажей валюты, была пресечена задержанием с поличным. Братья-валютчики действовали в парикмахерской у входа на центральный вещевой рынок. В момент ареста они скупали крупную сумму в долларах у местной жительницы. При валютчиках обнаружено около 70 тысяч долларов, более 40 тысяч российских рублей и 50 миллионов сумов. Возбуждено уголовное дело.»
    В этом сообщении я только одно не понял — с каких это пор теневой валютный бизнес в Узбекистане стал «Незаконным». Другого у нас со второй половины 2008 года не было. На базарах и в парикмахерских валюту меняли и меняют все, начиная с банков и кончая иностранцами. Может быть мне кто-то объяснит, что происходит. У нас, что законы поменялись? Или теперь только на базарах можно, а в парикмахерских нельзя? Что людям то теперь делать? Без валюты никуда не подашься, в банках конвертации нет. В парикмахерских теперь нельзя. Остаются только базары. А на них можно менять, или уже тоже нельзя?

      [Цитировать]

    • Галина:

      Всё можно. Жители Ташкента прекрасно знают места обмена. Там же дежурят милиционеры. На опасливый вопрос «а как же, милиционер ведь видит?» валютчик уверенно заявляет — не волнуйтесь, это НАШ милиционер. Так что в Андижане валютчики, может, не додали СВОЕМУ милиционеру. А, может, валютчик был левый, и работал только на себя, никому выше не давал, вот и поплатился за свою самостоятельность.

        [Цитировать]

      • Виктор Арведович Ивонин:

        А Вы правы. Беспокоится нечего. Видимо «местная жительница» свой дом продала и деньги решила обменять. А зачем её с такой суммой в Россию выпускать. Вот и «накрыли» братьев. Деньги «конфискуют», а братья свой бизнес продолжат.

          [Цитировать]

        • Галина:

          Вы преувеличиваете. При продаже квартир действительная валюта — только доллары. Ну какой дурак станет продавать за сумы, а потом менять эти центнеры сумов на доллары?

            [Цитировать]

    • OL:

      Тетку жалко!Деньги похоже «накрылись медным тазом».

        [Цитировать]

  • tanita:

    Вчера Элвета написала , что видела по НТВ фильм о похоронах Рашидова из цикла «Кремлевские похороны», было это во второй половине дня, а Аида даже прислала ссылку, где можно посмотреть фильм. Я и собиралась на сон грядущий, но к собственному удивлению, обнаружила, то в моей программе этот фильм стоял на 0.45 ночи, так что я его просмотрела, фильм очень интересный, и, что характерно, Рашидова не клянут, не ругают и не обзывают вором. а, как я всегда считала, именуют жертвой обстоятельств. Показали могилу на Чигатайском кладбище и памятник в скверике. И даже упомянули про театр кукол и пельменную, и что это были последние остатки собора св. Иосифа, хотя, как мне подсказал Юлташ, собор назывался Иосифо-Георгиевским.

      [Цитировать]

  • OL:

    Кремлевские похороны многосерийная эпопея-все в Ютубе.

      [Цитировать]

  • tamtam:

    на Оlam.uz о Ташкенте:
    По оценке специалистов было выявлено, что территория города имеет недостаточную площадь озеленения. Зелёные зоны в городской черте являются важным реабилитирующим фактором не только в создании микроклимата, очищения атмосферного воздуха от пыли и газов, но и выполняют мелиоративные функции для улучшения водно-физических свойств почвогрунтов. Особое место будет занимать развития природно-парковых зон и посадка лиственных деревьев, создание скверов, парков и бульваров.
    **

      [Цитировать]

    • ВТА:

      tamtam: Создают, это правда, и красивые зоны появились, и много. По числу деревьев и кустов наверняка обгоняем кого-то. Вот и у нас перед домом устраивают новый бульвар. Вырыты канавки для оросительных труб с фонтанчиками, газоны запланированы и прочее. Но, чтобы расширить асфальтовую дорогу, проложить пешеходную и газоны сделать, вырубить пришлось около 90 больших старых деревьев разных пород. Были тополя, дубы и чинары. Да, за бульваром парк остался и у стен дома деревья оставили, но все равно солнце теперь бьет в окна всю вторую половину дня, нет спасенья. Оставшиеся деревья так подстригли, что проку от них нет и на дороге солнце печет. Пальмы! Ну, как тут стать оптимистом?

        [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Если интересно, смотрите пост: «Трагедия Крымска. Как её ликвидировали в Ташкенте». http://bessler.livejournal.com/

      [Цитировать]

    • Галина:

      Интересная параллель Крымск-Ташкент. Только эти события трудно стыковать по причине совершенно разных условий. В Ташкенте было электричество, газ, вода. Мы в Ташкенте просто боялись ночевать дома в развалинах, но у нас была пища, электричество, наши домашние вещи практически не пострадали. Нам очень быстро раздали палатки. Жертв было очень мало, и об этом не говорили..
      А в Крымске…сами знаете.
      Но главное даже не в этом, а в том, что Ташкент строил весь СССР. Тогда было другое время. Старшее поколение уверяет, что и тогда под шумок было много средств разворовано. Просто мы, оказывается, жили в богатейшей стране.

        [Цитировать]

      • Виктор Арведович Ивонин:

        Я сейчас комментарий по поводу роли информации там же выложил. Поскольку в Ташкенте изначально был создан позитивный и оптимистичный психологический климат, в Крымске с пострадавшими вели настоящую психическую войну.

          [Цитировать]

  • OL:

    Согласна с Галиной.Время было другое,хотя и тогда искали врагов-выкачка газа ,пустоты водой не заполняют-вот и трясет.А здесь налицо другое-у Ткачева это не первое наводнение, и плотины одна другой худобедней и людей начальство бросило-сами то %

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Вам неведомо, а я абсолютно точно знаю, что под Ташкентом водородную бомбу большой мощности взорвали, чтобы на деле испытать, что произойдёт с городом и людьми. Такой слух гулял по Ташкенту в мае 1966 года. Говорили, что под Ташкентом на глубине огромная полость с потолка которой сорвался и упал на дно большой кусок породы и т.д. ВСе эти домыслы и слухи развеял Валентин Уломов — Директор Сейсмической станции Ташкент. Он ежедневно выступал по ТВ, читал лекции в скверах и парках. Ему верили, поэтому слухи, постепенно ушли в небытие. А в Крымске кучка негодяев-волонтеров, от нечего делать, занялась исследованием плотины и русла вытекающей из него речки. Это изначально профаны, которые собираются учить гидрогеологов. А главное орать, подготовить новую атаку на психически травмированных людей в Крымске. Для этого и вводятся в место трагедии войска, чтобы изолировать этих подонков от несчастных людей.

      [Цитировать]

    • OL:

      А вы про слухи и подстрекателей,да вот это гадко,нет чтобы залезть в вонючую воду ,да разобрать завалы,да в хатах при жаре ремонт помочь сделать -так бегают народ баламутят.Но это кого как воспитали.Я помню своего одноклассника Сашу Баженова-встретила его в июле-августе 1966г-заядлого любителя футбола.(если кто забыл про чемпионат по футболу 1966г,)красивого молодого человека(он впрочем мало изменился),который смотрел до ночи футбол ,а днем разбирал ,как и многие студенты завалы.Что то внутри нас другое было-возможно продукты не модифицированные

        [Цитировать]

  • Галина:

    Вот вы, Виктор Арведович, всё знаете. Скажите, пожалуйста, за что отзывают лицензию у МТС? Вопрос для меня лично далеко не праздный- я сижу в интернете через МТСный USB. На их сайте написали только что, что услуги прекращаются в 18 часов. На неопределенное время. Да мне по лампочке их разборки,но почему должны страдать клиенты!

      [Цитировать]

    • Виктор Арведович Ивонин:

      Галине. Вот теперь в части МТС всё стало ясно. Очередная минфиновская афера. С 1 августа повышается зарплата и пенсии. На это нужны деньги, которых бюджете нет. В нормальной экономике наращивают производство. Но для этого нужно иметь мозги выше плеч, а не ниже пояса. Но тут уж чем Аллах наградил, то и имеем. Поэтому принимается гениальное решение — на 10 дней останавливается деятельность сотового оператора, имеющего около 10 миллионов абонентов. По крайней мере половина из них бежит к другому оператору и вносит деньги авансом за невыполненную ещё работу. Вот так наш минфин получает деньги из воздуха плюс несуществующий объём ВВП. Наверняка эта махинация всем понравится и за ней неизбежно последует аналогичное мошенничество с другой сотовой компанией. Так что всё дело в деньгах и приписках в отчётности.

        [Цитировать]

      • AK:

        вот почему в автобусе при звуках Нокиа половина пассажиров подскакивают на свомх сиденьях и потом долго нервно ерзают.
        На самом деле это научный эксперимент — что будет если у половины населения отобрать cotkи. Я настаивал на полном отключении всех без исключения, но победила разумная осторожность — решили для начала только половину и только на 10 дней.
        Ученые обеспокоены — люди теряют способность планировать заранее, точно договариваться где и когда встретятся, практически потеряна интуиция, способность догадываться самостоятельно кто, где и чем занимается.
        Надеюсь эти тренинги станут ежегодными и всенародными (во избежании ссор на почве зависти), предлагаю название «Месячник безcoтkи» :)

          [Цитировать]

  • OL:

    Что же мы ели в детстве-Ceratoniae fructus-рожковое дерево или Gleditsia-гледичию-ответ дадут только знатоки-биологи.А может и В.А.Ивонин.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Что Вы ели в детстве, не знаю. Но в этом деле главное — самогон.
    РОЖʘОВОŠĘЕРЕВО, вечнозеленое дерево семейства бобовых. В Средиземноморье, возделывается в Грузии и Азербайджане. Бобы рожкового дерева (цареградский стручок, сладкий «рожок»), кроме семян, содержат сочную мякоть; используются в пищу и на корм скоту, из сока плодов получают спирт.
    ГЛЕĘИЧИЯ, род деревьев семейства бобовых. Стволы и ветви с колючками. 12 видов, в Азии, Америке, тропиках Африки; гледичия каспийская — в Вост. Закавказье, исчезающий вид. Ценная древесина, декоративное растение, медонос.

      [Цитировать]

    • OL:

      — Да ,я то разбираюсь в ботанике и без самогона (хотя без заспиртованных цветов-никуда)биофак КГУ.,кафедра ботаники -выпуск почти середина прошлого века, ..Вас упомянула как авторитета в вечных вопросах,что первичней яйцо или курицаКак видно из Вашего пояснения и моих предположений.,в рожковом дереве можно было чем полакомиться детям,а вот у гледичии стручок суховат,хотя внешне они похожи.Да мы в детстве его и называли рожковым деревом-(в нашем дворе наверное только).

        [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    В вопросы МТС лучше не лезть и в подоплеке событий не разбираться. У них там своя логика действий. В данном случае лучше следовать правилу: — «Меньше знаешь, крепче спишь». Пусть сами между собой разбираются. Для Вас есть два выхода из положения. Подождать 10 дней и возможно связь восстановится, или купить новую сим-карту другой сотовой компании.

      [Цитировать]

  • ЕС:

    Интересная подборка на тему какие травы мы ели в детстве. Может попросим Татьяну Перцеву обобщить в одну статью для удобства чтения?

      [Цитировать]

  • Наташа:

    Новые правила сбора отходов http://www.gazeta.uz/2012/07/18/waste/. Правильной дорогой идем,товарищи-господа))))

      [Цитировать]

  • Наташа:

    Мусор с 1 августа мы начнем выбрасывать по-европейски! А вскоре в интернет будем выходить по-китайски.http://news.olam.uz/it/10795.html.

      [Цитировать]

  • tamtam:

    Мы бумажные отходы (независимо от их размера и веса) всегда относим в пункт сбора макулатуры. Не потому,что за это что-то платят, а потому,что верим,что убережем от вырубки хоть один кустик,хоть одно маленькое деревце. Поэтому я- за нововведение!

      [Цитировать]

    • ВТА:

      tamtam.В теории хорошо и правильно, но надо же выполнить. Я не знаю, как обстоят дела в вашем районе, а у нас — ужас. Даже если все жители станут соблюдать правила, что очень сомнительно, то ведь надо обеспечить правильный и своевременный вывоз, не говоря об обустройстве МСП, увеличении количества ящиков и транспорта. А контороль за обеими сторонами заключившими договор? Ночью кто уследит? Мы много лет ничего не можем сделать, чтобы у торца дома, который стоит у дороги, не бросали мусор. Не только жильцы домов по темноте кидают, машины подъезжают и выкидывают из багажника. Все инстанции подключены, а сделать никто ничего не может. Добровольных караульщиков только что не били, толку нет. А официальная «мусорка» далеко-далеко и одна на все дома, да еще ящиков не хватает. И ответ на все бумаги один, нет денег даже на бензин. А с 1-го августа появятся?

        [Цитировать]

  • tamtam:

    да,у нас ситуация не такая плачевная.Тем более,что пункт приема макулатуры практически в 5 метрах от мусорки,т.е. не нужно далеко ходить.Если этот пункт закрыт,мы просто оставляем наши пакеты рядом,если у них нет денег- все равно отдаем им.
    Во всяком случае,мне кажется,что проблема с бумажными отходами реально выполнимая,во-первых потому, что бумажных отходов не так уж много сейчас в семьях и их можно относить раз в месяц, а вот с пищевыми…это сложнее…

      [Цитировать]

  • tamtam:

    У меня вопрос. Нет ли запрета на ввоз из России 2кг мёда?(на поезде приезжает родственник).Кто из письмовчан знает,ответьте,пожалуйста.

      [Цитировать]

    • tanita:

      Тамтам, я завтра спрошу на почте. Они точно знают насчет меда. Сегодня звонить уже поздно. Но вот почему-то этот мед запал мне в голову именно в отрицательном смысле, так что завтра все проверю.

        [Цитировать]

      • tanita:

        Тамтам, я узнала, запрещен ввоз продукции животного или растительного происхождения без разрешения сан-эпид службы. Мед в отдельности не указан, так что, думаю, это как повезет. Ну… или как ваша родственница их уговорит.

          [Цитировать]

        • tamtam:

          Спасибо большое,tanita.Только ввоз куда запрещен? Я знаю про этот список, он для выезжающих из Ташкента(вроде бы ваш Онищенко это узаконил),т.е ввозить в Россию нельзя.
          А тут наоборот,россиянин будет ввозить мед в Ташкент. Российская таможня его пропустит (вывозить-то мед можно),а впустит ли этот мед узбекская таможня?
          Видимо нужно в Ташкенте это узнавать.
          Ташкентцы,ау! Кто про список запрещенных к ВВОЗу продуктов знает ? или подскажите,может есть сайт таможенников,где все эти правила опубликованы?

            [Цитировать]

            • tamtam:

              ух ты! здОрово,спасибо большое! а мед продукт растительного или животного происхождения?:)Пчелы кто у нас? насекомые,это ближе к животным,да? С др.стороны, мед из растений добывается, значит растительного происхождения,да? :)
              Всё равно низззя…печально…сынуля маме липового мёда не имеет права привезти? Маразм,однако…

                [Цитировать]

          • tanita:

            Тамтам, я про ввоз в узбекистан и писала. Но у них нет ничего про мед. так что вероятность удачи велика. Желаю.

              [Цитировать]

            • tamtam:

              В голове моей опилки… там там там:)
              Чилля …плохо соображаю..теперь поняла,tanita! Всем большое спасибо! Полезная информация,может и другим письмовчанам пригодится.
              Куда мой мёд деваться мог? ведь был полнёхонек горшок..
              Это неправильные пчёлы, и они делают неправильный мёд…

                [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Думаю, в августе на 10 дней железную дорогу остановят.

      [Цитировать]

  • Галина:

    Однако, Виктор Арведович, вы долго думали, прежде чем высказать гениальную мысль (про мозги ниже пояса). Как вы, право, плохо думаете про расположение мозгов у тех «товарищей», которые отнимают налаженный, прибыльный бизнес. Взяли и всё свалили на Минфин. Да если б это была правда, Минфин был бы в шоколаде, а не в том месте, где он находится!

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Наткнулся на пост о «Психологической реабилитации зайцев». Как ни странно, но этот материал связан с Ташкентом: http://wot-i-zaitsy.livejournal.com/38317.html

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Смотрите об «Экологической эклектике». Там фотографии скляревского плова: http://bessler.livejournal.com/20975.html#cutid1

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.